منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رجاء مساعدة من اخواتي الطباخات الماهرات عن الجلاش
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-08-2007, 02:11 AM
  #3
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
الله يحيك يا الغالية ..

ولا تزعلي تفضلي هذه الروابط


http://www.66n.com/forums/showthread...C8%DE%C7%D4%C9

http://www.66n.com/forums/showthread...E1%CC%E1%C7%D4


http://www.66n.com/forums/showthread...E1%CC%E1%C7%D4




وهاذي طريقة لقيت لك إياها من النت

كيكة فستق مع جلاش

المقادير

مقادير كيكة الفستق:
½ ك سكر
3/1 ك زبدة
1 ك دقيق
¾ ك فستق مجروش
3 بيض
1 م/ك شراب النعناع

مكونات الجلاش:
عجينة جلاش دوائر
سكر
زبدة
فستق مجروش

للتزيين:
سكر بودرة
فستق مجروش
كريمة مخفوقة


الطريقـة

تدهن طبقة من عجينة الجلاش بالزبدة، ويرش عليها بعض السكر الفستق.
تكرر العلمية على هيئة 4 طبقات فوق بعضها، ثم تدخل في الفرن حتى تحمر.

تخفق الزبدة مع السكر، ويضاف البيض.
يضاف الدقيق والفستق وشراب النعناع مع الاستمرار في الخفق حتى تتماسك العجينة.
تصب العجينة في قالب، وتوضع في فرن حرارته 180 ْ لمدة 25 دقيقة.
توضع طبقة الجلاش في طبق التقديم، ثم توضع الكيكة عليها وتزين بالسكر البودرة والفستق والكريمة المخفوقة.

ملاحظة:

م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

******

وهاذي طريقة ثانية

صينية الجلاش باللحم ( بالصورة)




المقادير:
----
1-باكيت عجينة البقلاوة الجلاش 2-نصف كيلو لحم مفروم مطبوخ 0 3-كأس بقدونس مفروم 0 4-كأس حليب مخلوط مع بيضة 0 5-سمنة لدهن الرقائق 0
----

طريقة العمل :

----
يخلط البقدونس واللحم المفروم 0 2-تؤخذ شريحة من العجينة وتفرد بالصينية وتدهن دهن خفيف ثم يوضع عليها شريحة أخرى وتدهن وهكذا حتى نصل إلى نصف الكمية 0 3-يوضع اللحم المفروم على الرقائق ويساوى 0 4-نضع نصف الرقائق الثانى بالطريقة نفسها على اللحمة يصب كأس الحليب بالتساوى على الصينية وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم 0 ملاحظة : بإمكانك استبدال حشوه اللحم بالسبانخ

أو يمكن إنك تعمليها مثل الحلزون



******

وإن شاء الله يارب يعجبونك




__________________

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 27-08-2007 الساعة 02:20 AM