الفرق بينهم مناسب جدا ..
تفكيرهم وعقليتهم ستكون متقاربة جدا إن شاء الله ..
والمرأة قد لا تصل لسن اليأس إلا بعد الخامسة والأربعين من عمرها ..
وكثيرا ما تصل غليه بعد ذلك ..
سن اليأس ( أو الإياس ) : ـ
يشمل تغييرات كثيرة منها انقطاع الطمث وفي العادة ينقطع الطمث عند سن الخامسة والأربعين إلى سن الخامسة والخمسين وربما يحدث قبل الأربعين أو بعد الخامسة والخمسين .
وفي العادة ينقطع الطمث تدريجيا ويحدث الطمث كل شهرين أو ثلاثة شهور إلى ستة شهور وبعد ذلك ينقطع نهائيا .
ومن المعروف أنه إذا حدث سن البلوغ مبكرا تأخر سن اليأس والعكس كذلك وهذا يتوقف على الجنس أيضا وعلى الوراثة وطبيعة الأكل والحالة الاقتصادية .
وقد يبكر سن اليأس قبل سن الأربعين ويرجع السبب في ذلك إما للحالة النفسية وقصور في عمل المبيض أو استئصال المبيض أثناء عملية جراحية أو أسباب أخرى في الغدد الأخرى .
وربما يتأخر سن اليأس إلى ما بعد سن الخامسة والخمسين والحيض فإذا كان الطمث منتظما فلا بأس من ذلك ولكن إذا حدث تغيير في كميته وأصبح غير منتظم وجب استشارة الطبيبة النسائية
منقول ..