منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ما سبب فشل عجينة البيتزا والله قهر ساعدوني
عرض مشاركة واحدة
قديم 02-09-2007, 01:29 PM
  #12
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اعتقد ان اسباب فشل العجينة

اولا.. نوعية الدقيق( اختيار الدقيق الجيد و نخله ) .... ثانيا ... صلاحية الخميرة ( اختبار الخميرة قبل الاستعمال و تحديد كميتها المضبوطة مع مقدار الدقيق ) ..... ثالثا ....مدة العجن ( حتي تصبح العجينة لينة و لا يوجد بها اي تكتلات ) ... رابعا ... وقت التخمير و مكانه ( ساعة و نصف علي الاقل و يكون الفرن دافئ و تكون مغطاه بالفوطة )

و اعتقد ايضا ان العجينة لما بتجهزيها و هي نيه و بتضعي عليها الحشوة

يجعل قلبها ني .... و لتجنب هذا .. افردي العجينة و دخليها الفرن لمدة 10 ق حتي تتماسك

ثم ضعي عليها الحشوة


و انا جربت طريقة قرائتها من قبل و هي وضع صنية في الفرن في القاع بها ماء و عندما تسخن
ضعي صنيه البيتزا في الوسط و اتركي معها صنيه الماء


فالماء يعمل علي ترطيب البيتزا طوال فترة خبزها انا جربتها و نجحت معي و كانت ممتازة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010