بسم الله الرحمن الرحيم
اعتقد ان اسباب فشل العجينة
اولا.. نوعية الدقيق( اختيار الدقيق الجيد و نخله ) .... ثانيا ... صلاحية الخميرة ( اختبار الخميرة قبل الاستعمال و تحديد كميتها المضبوطة مع مقدار الدقيق ) ..... ثالثا ....مدة العجن ( حتي تصبح العجينة لينة و لا يوجد بها اي تكتلات ) ... رابعا ... وقت التخمير و مكانه ( ساعة و نصف علي الاقل و يكون الفرن دافئ و تكون مغطاه بالفوطة )
و اعتقد ايضا ان العجينة لما بتجهزيها و هي نيه و بتضعي عليها الحشوة
يجعل قلبها ني .... و لتجنب هذا .. افردي العجينة و دخليها الفرن لمدة 10 ق حتي تتماسك
ثم ضعي عليها الحشوة
و انا جربت طريقة قرائتها من قبل و هي وضع صنية في الفرن في القاع بها ماء و عندما تسخن
ضعي صنيه البيتزا في الوسط و اتركي معها صنيه الماء
فالماء يعمل علي ترطيب البيتزا طوال فترة خبزها انا جربتها و نجحت معي و كانت ممتازة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010