منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هنا .... تطبيقات وصفات عالم التغذيه و الطبخ
الموضوع
:
هنا .... تطبيقات وصفات عالم التغذيه و الطبخ
عرض مشاركة واحدة
07-09-2007, 06:43 PM
#
9
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
طريـــقة عمـــل جيلي الطبقات
كما قلت لــكم فلقد إتبعت طريقة ريتشل بحذافيره و لم أضف أو أنقص أي شيء..
فأول شي عملته إشتريت 3 باكيتات جيلي من نفس الشركة..و هم اللون الأخضر بنكهة التفاح..و الأحمر بنكهة التوت و الأصفر بنكهة الليمون..
لماذا وحدت الشركات!!..
لكي أضمن نفس التجمد لجميع الطبقات..
و الجيلي كان من النوع بطيء التجمد فحتى لما ضفت الكريما جمدت..و الأنواع كثيرة ..و هي ظاهرة بموضوع الأخ أبو لجين و أختنا ماء القمر
أما الكريما فهي كريمة دريم ويب..اللي نضيف نصف كأس حليب عليه و نخفقه..و دائما يكون 2 باكيت داخل العلبة..فأقول لكم باكيت واحد كان كافيا و زيادة للكمية اللي عملتها..
أحب أن أنبهكم..انه بطريقة ريتشل نصحوا بمسح القالب بالقليييل من الزيت..و قد إتبعت هذه الخطوة..
بس بدكم الصراحة ما أثر..يعني هذه خطوة زيادة..فقد جربته مع مسحة الزيت و بدونه و قلب معي الجيلي و كان تمام..
أما الآن نأتي للجيلي..إتبعت تعليمات عمله..و هو لكل باكيت جيلي..كأس ماء مغلي..و كأس ماء بارد فبعد تذويبه جيدا و ضعت الطبقة الأولى و حرصت يكون أسمك طبقة لكي يظهر عند قلبه..و الكمية المتبقة من الجيلي وضعت عليه ملعقة كبيرة كريما..ليس من الضروري أن تضعوا كمية كبيرة فقط لتغيير لونه..و تركته على جنب..
ووضعت القالب بالفريزر لمدة لا تزيد عن 30 دقيقة مع تفقده كل 10 دقائق تقريبا..
قد تسألوني لماذا..أولا..لأني لا أريد أن يتجمد الجيلي..أي يثلج..لأنه لو ثلَج شكله بخرب..أي يؤثر على صفاءه ..
و الهدف من وضعه بالفريزر لكسب الوقت..لأني لو وضعته بالثلاجة سأنتظر على الأقل ساعة حتى يجمد..
لــكن إحرصوا تكون الطبقة مش جامدة 100% بل 70-80 % ..أي لو وضعتوا إصبعكم عليه يلتصق قليلا..
بعد ذلك نضيف طبقة الجيلي المخلوطة مع كريما..و نعيد وضعه بالفريزر..هذه الطبقة تجمد أسرع أي 10 دقائق بالفريزر كافية..
و نعيد تكرار نفس الخطوات لطبقات الجيلي الثانية..
و بالأخير نضع القالب بالثلاجة لليوم الثاني..و كل ما طالت المدة أحسن..أنا تركته لمساء اليوم الثاني..
الآن قبل قلبه علينا تسخين شوية ماء..بحيث يكون دافىء..و نضع القالب فيه لمدة دقيقة..حرارة الماء تلعب دور بمدة إيقائه فيه..و ستلاحظون وقتها ان الجيلي إنفصلت شوووي عن أطراف القالب..
ثم إقلبوه و حركوه قليلا حتى ينفصل عن القالب..ثم أعيدوه إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة..بعدها قطعوه ..و صحتين و عافية..
هذه هي الطريقة اللي إتبعتها و أي سؤال أو شيء مش مفهوم أنا حاضرة
و رمضان مبارك عليكم جمبعا
__________________
أيها الحائرون .. أستمضون فوق جثتي؟؟ أم ستذهبون؟؟ ففي جسدي دم يهتف: بالعز سأدفن تحت الأرض وأنتم بالذل سوف تعيشون!!!!
التعديل الأخير تم بواسطة Wingz_of_Hope ; 07-09-2007 الساعة
06:47 PM
Wingz_of_Hope
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Wingz_of_Hope!
البحث عن المشاركات التي كتبها Wingz_of_Hope