منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طبخــة الشيشبرك ......هل تعرفونها..(أجنحة الامل)
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-09-2007, 05:42 PM
  #9
Wingz_of_Hope
شيف مع مرتبة الشرف
 الصورة الرمزية Wingz_of_Hope
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,427
Wingz_of_Hope غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
بدي اعطيكي طريقة والدتي واللي انا بطبقها

اول اشي الشيشبرك اذا انتي في البيت بدك تعمليه لازم تحمريه شوي بالفرن

الطبيخ نضع ماء بالطنجرة ونسقط الشيشبرك بها ونتركها تغلي قليلا بتكوني ناقعه حفنة رز مصري او سن وايت صفيها كويس من الماء وافكريها بايدكي (تكسير) وضيفها عليهم الرز ما بخليكي محتاجة انك تضعي نشا او بيضة مع اللبن

بهذا الوقت بتكوني غليتي اللبن في طنجرة اخرى بلهجتنا ( سنيتيه او فورتيه)
ثم تنقليه على الشيشبرك واتركيهم الوقت الذي تريه مناسبا
نحن نضيف له ثوم وكزبرة مقليه

لا نضع بهارات نهائيا على اللبن و لا نستخدم مرقة لحمة معها


ان شاء الله تعجبك طريقتنا

امم عجبتني طريقتك أختي..ما كنت ناوية احط بيض و لا نشا ..

و الحمد لله قرأت طريقتك الآن لأني كنت ذاهبة للمطبخ ..و سأستبدل الكزبرة بالبقدونس لأني ما بحب الكزبرة..

سأعمله اليوم إن شاء الله و أخبرك النتاائج..

مشكووورة حبيبتي أم طااارق

و رزقك ربي الجنان و ادام عليك السعادة
__________________