الجبنية
المقادير:
2 كوب طحين أبيض
كوب جبن كاسات كيري أو كرافت أو بوك أو فيلادلفيا
م ص خميرة
ربع كوب ماء
زيت للقلي، شيرة
فستق مطحون للتزيين
الطريقة:
نخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
خلالاص خلصنا
بعد ما تصير عجينة خليها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (أنا أفتح الفرن على الدافي وبعدين أسكره أحطها داخل مغطاة)
طلعيها وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق تكون شوي تلصق لا مشكلة خليها رقيقة
وقطعيها بقطاعة البسكويت المتوسطة أو الصغيرة الدائرية..
حطيى الزيت على النار ومن يحمى شوي حطي الدوائر الصغيرة
بتشوفينها تنتفخ كأنها بوري مرة شكلها حلو...
طلعيها في مصفاة
ثم رشي عليها الشيرة الباردة وزيني بالفستق..
عجينة البف
المقادير:
- 2 كأس
- ملح
- بيضه
- 1/2 بيالة زيت
- ماء للعجن
الطريقة:
- يُخلط البيض والملح والزيت والدقيق ويفرك بالأصابع ثم يضاف إليه الماء حتى تصبح عجينه متماسكة.
- وتترك لمدة ساعة بعد ذلك تقسم إلى أربع أو خمس مجموعات وتترك نصف ساعة .
- بعد ذلك تفرد كل قطعه حتى تصبح رقيقه جداَ ثم تقطع وتحشى أما باللحم أو الجبن بحسب الرغبة مع مراعاة عدم تكثير الحشوه حتى لاتتفكك عند قليها .
منقووول
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)