السلام عليكم و الرحمة
اختي أقدم لك طريقة تحضير طاجين بالسمك نوع الصيادية
تحتاجين الى سمك نوع صيادية حجمه حسب عدد الاشخاص
التوابل: ملح كمون فلفل احمر حلو بهار اسود زنجبيل كركم و 2 ملاعق عصير حامض
كزبرة و بقدونس فصين من الثوم
زيتون اخضر
2 طماطم مقطعة دوائر دون تقشيرها
1 فلفل احمر اخضر مقطع دوائر
جزرة واحدة مقشرة و مقطعة طوليا (لاستعمالها كفراش في الطاجين قبل وضع السمك حتى لا يحترق)
لتحضير الخلطة: نخلط كل التوابل المذكورة اعلاه
نقطع الكزبرة و البقدنوس رقيقة و تدق في الهاون مع فصين الثوم ثم يضاف الى خليط التوابل مع اضافة الزيت لا ننسى عصير الحامض
المهم نمزج هذا الخليط جيدا و ندهن به قطع السمك جيدا ثم نغمسها في الخليط و نتركها مدة 5 دقائق
ناخذ الطاجين نضع فيه قطع الجزر المقطعة رقيقة و نصنع منها فراش رقيق في وسط الطاجين ثم نضع قطع السمك في الطاجين ثم نضع فوقها دوائر الطماطم و الفلفل الاخضر ثم نضع في الاخير كمية من الزيتون ثم نضع فوقع قطعة دائرية من الحامض للتزيين ثم نحاول ان نصب ما تبقى من خليط التوابل في الطاجين
و نضعه على نار هادئة مدة نصف ساعة لا يضاف الماء لان السمك لا يحتاج
و بالهنا و الشفا حبيبتي
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم