أبشرى أنا بعطيك أياه ..
المقادير :
(8) شرائح من مكرونة اللازانيا .
لحم مفروم .
(4) حبات طماطم متوسطة الحجم ومقطع صغيرة .
(3) حبات بصل متوسطة الحجم مفروم ناعماً
(3) ملاعق طعام معجون طماطم .
(2) ملعقة شاي ملح .
(2) ملعقة طعام زبدة .
نصف ملعقة شاي فلفل احمر . ونصف ملعقة دارسين . ونصف ملعقة بهار حلو
(4) ملاعق طعام زيت .
الصلصة البيضاء :
نصف كاسه دقيق .
(4)ملاعق طعام زيت .
(2ونصف كوب حليب .
جبنة شيدر مبشورة .
.
الطريقة :
تسلق اللازانيا في ماء مع زبدة وملح مفككة عن بعضها البعض لمدة (20الى 25دقيقة او حتى تنضج.
ثم تصفى من ماء السلق ويصب عليها قليل من الماء البارد .
يسخن الزيت وحمر فيه البصل ثم يضاف اليه اللحم ويرش عليها الملح والدرسين والفلفل
والبهار الحلو ويحمر لمدة (10) دقايق ثم قطع الطماطم ومعجون الطماطم وتغطى وتترك
على نار هادئة لمدة (5) دقايق .
يدهن قالب عميق مناسب لشرائح اللازانيا ترص طبقتان من اللازانيا في قاع القالب
وينثر فوقهما قليل من من خليط اللحم وهكذ الى ان تتهي الكميه .
وينتهي وجه القالب بشرائح اللازانيا .
لإعداد الصلصة البيضاء :
يسخن الزيت ويحمر فيه ادقيق ثم يضاف اليه الحليب حتى يتماسك الخليط ثم يضاف
الجبنة وتحرك بملعقة .
ويصب الخليط فوق اللازانيا ثم توضع في الفرن معتدل الحرارة لمد (30 ) دقيقة ..
وبالهناء و العافيه ..
اختك . بدوية ..