
نقطة هامه أخوي ليزر!
حياك الله أخوي ليزر في حوارنا الهادف..
لقد تطرقت إلى نقطة هامه وهي أن الرجل عندما يعقد العزم على الزواج.. هل يقوم بأخذ إذن الزوجة الأولى أو أخذ رأيها في زواجه الثانى عليها؟!!! أم أن الأمر برمته يجب أن يكون مجرد "إبلاغ" بالقرار النهائي الذي قد أتخذ سلفاً.
قد يختلف الجواب من زوج إلى آخر على حسب علاقته بالزوجة الأولى. باعتقادي أن الزوج الحريص على رضى زوجته الأولى سيسعى للحصول على موافقتها وإقناعها، وقد يجد صعوبة بالغة في ذلك بطبيعة الحال.
أما الشخص الذي لن يأبه لرأي الأولى فقد تكون له ظروفه وأعذاره أيضاً ولا يلام على ذلك. كما ينطبق نفس الحال على بعض الأزواج الذي يتزوجون بالسر دون علم الزوجة الأولى إما خوفاً أو رهبة من المشاكل التى قد تطرأ على حياته في حين إنه يكون في أشد الحاجة إلى السكينة بعد زواجه الثانى!
شخصياً.. لا أتفق مع من يرى إخفاء هذا الأمر عن الزوجة لأنه قد يكون في ذلك ظلم لها. وإنما الأفضل هو مواجهة عواقب هذا الأمر من البداية ودون تردد حتى تكون حياته مستقرة فيما بعد.. وهو الأهم، وليس المهم هو راحة البال أول الأمر والإنتظار بقلق متى يحين موعد العاصفة الهوجاء!!
تحياتى
__________________
جمــال الرجــل في عملــــه ..... وأدبــــه في فصــاحة لســــانه
التعديل الأخير تم بواسطة el7abbob ; 19-09-2003 الساعة 07:27 PM