استكمال طريقة عمل الكبة باللبن الزبادي
المقادير:
6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء
2 فصّ ثوم، مطحونة
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال
طريقة التحضير:
يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.
***
كبة باللبن الزبادي
المقادير:
· 10 حبات كبة مقلية.
· 5 علب لبن رائب.
· 2.5 ملعقة أكل مسحوق النشاء.
· 2/1 كأس ماء.
· بيضة.
· فص ثوم مفروم.
· فص ثوم كامل.
· ملعقة صغيرة نعناع ناشف.
· 1.5 ملعقة ملح.
· 2 ملعقة أكل زيت زيتون.
الطريقه:
1- يدق فص الثوم مع الملح جيداً.
2- يذاب النشاء بالماء ويضاف إلى اللبن الرائب ويخلط الجميع بعد ذلك تضاف البيضة إلى الخليط ويرفع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه.
3- يتبل اللبن المغلي بالملح إذا لزم الأمر.
4- تسقط حبات الكبة الواحدة تلو الأخرى بحذر ويترك الجميع على نار هادئة لمدة 2/1 ساعة.
5- يحمر فص الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه ملعقة النعناع الناشف.
6- تسكب الكبة باللبن في طبق التقديم ويرش فوقه الثوم بالنعناع ويقدم
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-10-2007 الساعة 02:44 PM