منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - القلب والكلب عند ابني في النطق سواء
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-10-2007, 07:38 AM
  #7
سلامات يا قلبي
عضو متألق
 الصورة الرمزية سلامات يا قلبي
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 5,152
سلامات يا قلبي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
ام وليد

ما عندك غير هالفرصه حتى يحفظ القران

اسهل شي و اسرع شي للطفل انه يحفظ هو وصغير
وقولي لمعلمته
عن عائشة رضي الله عنها عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: ( مثل الذي يقرأ القرآن، وهو حافظ له، مع السفرة الكرام البررة، ومثل الذي يقرأ، وهو يتعاهده، وهو عليه شديد، فله أجران ) (2).
قال النووي : قوله صلى الله عليه وسلم : ( الماهر بالقرآن مع السفرة الكرام البررة ) وَ ( الذي يقرأ القرآن ويتتعتع فيه وهو عليه شاق له أجران ) ، وفي الرواية الأخرى : ( وهو يشتد عليه له أجران ) : السفرة جمع سافر ككاتب وكتبة، والسافر الرسول، والسفرة الرسل لأنهم يسفرون إلى الناس برسالات الله، وقيل: السفرة الكتبة، والبررة المطيعون، من البر وهو الطاعة، والماهر الحاذق الكامل الحفظ الذي لا يتوقف ولا تشق عليه القراءة لجودة حفظه وإتقانه.

قال القاضي: يحتمل أن يكون معنى كونه مع الملائكة أن له في الآخرة منازل يكون فيها رفيقاً للملائكة السفرة؛ لاتصافه بصفتهم من حمل كتاب الله تعالى. قال: ويحتمل أن يراد أنه عامل بعملهم وسالك مسلكهم.

وأما الذي يتتعتع فيه فهو الذي يتردد في تلاوته لضعف حفظه فله أجران: أجر بالقراءة وأجر بتتعته في تلاوته ومشقته.

قال القاضي وغيره من العلماء: وليس معناه الذي يتتعتع عليه له من الأجر أكثر من الماهر به، بل الماهر أفضل وأكثر أجراً لأنه مع السفرة وله أجور كثيرة، ولم يذكر هذه المنزلة لغيره، وكيف يلحق به من لم يعتن بكتاب الله تعالى وحفظه وإتقانه وكثرة تلاوته وروايته كاعتنائه حتى مهر فيه؟!".


فما بالك بالطفل
الله يصلح الجميع

الله يطمن قلبك عيوني ولا يحرمني منك ولا من طلتك الحلوة

بكرا بعمل كوبي لردك واعطيه اياها

ان شاء الله تستحي ع حالها

الله يحفظ أولادنا واولاد المسلمين

ويرزقنا برهم
__________________


اللهم بارك لي في أولادي ولاتضرهم بإحد من خلقك او بشي ووفقهم لطاعتك وارزقني برهم,اللهم يامعلم موسى وآدم علمهم , ويا مفهم سليمان فهمهم , ويا مؤتي لقمان الحكمة وفصل الخطاب آتهم الحكمة وفصل الخطاب,اللهم علمهم ماجهلوا وذكرهم مانسوا وافتح عليهم من بركات السماء والأرض إنك سميع مجيب الدعوات, اللهم أني أسألك لهم قوة الحفظ وصفاء الذهن وسلامة القلب وسرعة الفهم ,اللهم اجعلهم هداة مهتدين غير ضآلين ولا مضلين