منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اريد شوية شطاره لتخليل الزيتون
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-10-2007, 12:23 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

احنا زمان كنا نعمل طريقتك في تخليل الزيتون الاخضر


كان نوع اسمه ( عزيزي ) و ده بيكون ضغير الحجم و نوع تاني اسمه ( تفاحي ) و كنا بندقه قبل التخليل


بس موضوع البيضه ده جديد


المهم


بحث لكي عبر الشبكة و وجدت لكي ما يلي
مخلل الزيتون :

المقادير :

خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل

اخضر حار –ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب

عصير الليمون .

الخطوة الأولى :

اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر

أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع

وعشرون ساعة – ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع

الفلفل الحار – أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه

مدة أسبوعين.

الخطوة الثانية:

بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي

الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان

من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –

يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية

***

3. مخلل الزيتون الأخضر

كيلو زيتون أخضر كبير الحجم محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماءربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمونربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبردنقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحهيوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحىتوضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما

اتمني ان تنال رضاكي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010