بسم الله الرحمن الرحيم
احنا زمان كنا نعمل طريقتك في تخليل الزيتون الاخضر
كان نوع اسمه ( عزيزي ) و ده بيكون ضغير الحجم و نوع تاني اسمه ( تفاحي ) و كنا بندقه قبل التخليل
بس موضوع البيضه ده جديد
المهم
بحث لكي عبر الشبكة و وجدت لكي ما يلي
مخلل الزيتون :
المقادير :
خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل
اخضر حار –ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب
عصير الليمون .
الخطوة الأولى :
اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر
أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع
وعشرون ساعة – ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع
الفلفل الحار – أضيفي الماء والملح واغلقي المرطبان واتركيه
مدة أسبوعين.
الخطوة الثانية:
بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي
الزيتون من الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان
من الماء القديم واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –
يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد من الخطوة الثانية
***
3. مخلل الزيتون الأخضر
كيلو زيتون أخضر كبير الحجم محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماءربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمونربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبردنقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحهيوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحىتوضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما
اتمني ان تنال رضاكي
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010