في أنواع منها..
1. الأخضر الطازج من الخضار أخذيها وغسليها وأكليها كما تأكلين الخضره من الجرجير والرويد والحميض والبقل والبربير دائما على وجبة الغداء او الفطور
2. الأخضر الناشف المطحون أو المنتف ويفضل تحضيرها بنفسك
3. الأصفر أو البيج الحبوب أو المطحونه
وتستطيعين إضافة رقم 2 و 3 مع طبخك لوجبة الغداء في الأرز والصالونه والعدس وماإلى ذلك.. والشاميين يعملون بسبوسه ب رقم 3 بيحطونها في العجين وينثرونها فوقه بعد (يعاملونه كمعاملة الفستق) وبتصير البسبوسه بنية اللون
وعن الريحة أكيد في أشياء أو أعشاب مضاده.. بس حاولي تقللينها في الأكل عشان الريحه