حببتي من عيوني هاي الكبه نشتهر فيها احناالعراقييييين
وانا لا تخلو الفريز عندي من هاي الكبه .....وطريقتها كالتالي
المقادير
4 كوب رز عادي ولا انصحك باستعمال المصري لانه فيه نشا كثييييييييييير وراح تصير العجينه عندك لينه وما تكدرين تشكليها
واقصد بالرز العادي الرز اللي حبته طويله اللي نستخدمه لطبخ الكبسه والبرياني
3 حبه بطاطس متوسطه الحجم ومسلوقه
ملح
القليل من الكركم
والحشوه لحمه مفرومه مطبوخه ومعها بقدونس وبهارات بسيطه وملح وفلفل .....لكل 4كوب رز كيلو لحمه
الطريقه
اول شي نقعي الرز واطبخيه بلمعقه واحده فقط من الزيت مش اكثر لانهالزيت في العجينه يخليها تفتح عند القلي
وخلي الرز يتفلفل مثل الطبخ العادي .....وعجنيه بمفرمة اللحم معالبطاطاالمسلوقه ....طبعا تكونين طابخه الرز مع الملح والكركم
وافرمي العجينه مرتين بمفرمه الحم لحد ما تتكون عندك عجينه متماسكه ووتشكليها براحتك .....ممكن تكون العجينه اشوي قاسيه عادي لانه كلما كانت العجينه قاسيه تكون الكبه مقرمشه اكثر
وابدي كوري العجينه واحشيها بالحم المفروم وشكليها وقلي بزيت غزير ومتوسط الحرارة الى ان تتحمر
والف صحه وعافيه .......على فكره طعمها روعه مع هالطريقه وكل اللي ياكلها عندي يسأل عن طريقتها