منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيكة جذع الشجرة بالسويسرول +الدجاج التركي بالفرن مقدم من شيف درجة اولي بالماريوت
الموضوع
:
كيكة جذع الشجرة بالسويسرول +الدجاج التركي بالفرن مقدم من شيف درجة اولي بالماريوت
عرض مشاركة واحدة
30-10-2007, 09:16 AM
#
1
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
كيكة جذع الشجرة بالسويسرول +الدجاج التركي بالفرن مقدم من شيف درجة اولي بالماريوت
مباشرة إلى المطبخ ماعندي مزاج للقرقرة اليوم
(الدجاج التركي بالفرن مقدم من شيف درجة اولي بالماريوت )
المقادير:
2 دجاجة ..منظف ومقطع حسب الرغبة
لباقى المقادير العيار يكون باستخدام علبة معجون الطماطم
علبة معجون طماطم
3 ملاعق صويا صوص
علبة زيت زيتون ..
علبة عصير حامض ..ليمون
علبة ماء........
3 ملاعق طعام كبيرة ماسترد وهو الخردل
3 ملاعق كبيرة سماق
ملعقة صغيرة فلفل ابيض+ نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات خاصة للدجاج ..متوفرة بالأسواق...أو أي بهارات مشكلة
2 م كبيرة ثوم مدقوق
ملعقة كبيرة زنجبيل أخضر مطحون ..واذا لم يتوفر أخضر نضع ناشف
الأن نخلط كل المقادير اعلاه مع بعضها البعض ...ويبهر بها الدجاج ويترك لمدة ساعتين أو 3 أو أربع حتى يتشرب المقادير جيدا ...وكلما زادت مدة النقع كانت النكهة أطيب ....
نأخذ فى هذه الأثناء 4 حبات بطاطا مقشرة .+ 4 حبات جزر ونضع عليهم قليلا من الصوص نفسه ..ونلفهم بالقصدير ..لوضعهم بجانب الدجاج لاحقا
نأخذ أيضا 4 بصلات مع القشر + 4 فص ثوم مع القشر + 2 حبة فلفل حار أو حلو + 4 حبات طماطم .... ونلفهم بالقصدير
نأخذ أيضا نصف كوب بازيلاء حب+ نصف كوب فاصولياء حب+ نصف كوب جزر مقطع مربعات ..ونضع عليهم القليل من خلطة الدجاج ونلفهم بالقصدير ...
وأخيرا ...نضع الدجاج مع الخلطة في الصينية
ونضع بجانبها الخضار الملفوفة بالقصدير كلها
........ ونلف الصينية كاملة بالقصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعتين ...
طبعاً الطبخة هذه أخذتها من النت منقولة عن شيف درجة اولى من فندق ماريوت وسويتها في رمضان وكان عندي ضيوف على السحور وجدااااا عجبتهم بس نسيت ماأصورها وهي مستوية جاهزة وماصورت الخطوات بس صورتها وهي في الفرن
علشان كذا رجعت سويتها على الغذاء قبل يومين وهاهي الصور:
هذه الصلصة وأستخدمت علبتها كمعيار لباقي المقادير
وهنا بعد ماجهزت التتبيلة وصورت لكم الأشياء إللى يمكن البعض مايعرفها مثل صلصة الصويا والخردل وبهارات الدجاج والسماق والفلفل الأبيض
وهنا والدجاج وسط التتبيلة
وللأسف نسيت ماصورت الصينية وهي مرتبة بالقصدير
ولكن والحمد لله إني صورتها في رمضان وهي كمية كبيرة وهذه الصورة من رمضان
كنت مسوية صينيتين
وهذه صورتها بعد ماجهزت وللأسف ماكان عندي أغلب الخضروات مثل الفاصوليا والبازيلاء فقط كان متوفر جزر وبطاطس
أما إللى في رمضان كانت كل الخضار فيها وشكلها رووووعة
وبالهناء والعافية
والأن ننتقل إلى الروعة والجمال والحلو
((كيكة جذع الشجرة بالسويسرول))
عاد السويسرول هذه بفضل الله تخصصي ماحد يقدر ينافسني فيها مهما أخذوا الطريقة مني يقولون ماتطلع مثل كيكتي وتتكسر معاهم عند لفها
أقول : أنتِ قلتي مافي قرقرة اليوم
....ادخلي في الموضوع...
هذه شكلها بعد مانزلتها من الفرن
نحضر قصدير ونرش عليه سكر ناعم علشان ماتلصق الكيكة ونحط عليها الكيكة
طبعاً نحطها بشكلها الطبيعي يعني الوجه من فوق مانقلبها
ثم نمسح وجهها بالمربى
وبعدها ندهنها بربع كمية كريمة الدريم ويب والباقي للزينة
وأرش على الكريمة لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومطحون ليعطيها طعم ألذ وممكن الإستغناء عنه
ثم ألفها هكذا
وألفها بالقصدير هكذا وأتركها تبرد في الفريزر لمدة أقلها أربع ساعات أو أكثر ولو تبيت لليوم الثاني أفضل علشان تتماسك الكريمة من الداخل ويصير طعمها مثل الإيسكريم
وبإمكانكم عمل عدة كيكات وحفظها في الفريزر وتخزينها
وبعد ماتبرد نفكها من القصدير ونقطع أطرافها الجانبية علشان تصير بمستوى واحد
ثم نقطع ربع الكيكة بشكل مائل لإستخدامه كفرع للجذع هكذا
ونلصقه بوضع قليل من الكريمة
ولاحظوا إن الكريمة في وسط حشوة الكيكة بيضاء أما بقية الكريمة فوضعت لها شوكلاتة بودرة لكي يصبح لونها مثل الجذع وزينتها بكيس التزيين بشكل طولي
وبإمكانك وضع ورقات نعناع لتظهر كأنه جذع شجرة بالفعل
أترككم مع الصور
وبالهناء والعافية
لحظة نسيت مقادير الكيكة:
4 بيضات تخلط بخلاط الكيك لمدة دقائق ثم نضيف لها ثلاثة أرباع كأس سكر وفانيلا وتخلط لخمس دقائق
ثم نضع ثلاثة أرباع كوب دقيق + ملعقة كبيرة باكن باودر وتخلط بدرجة خفيفة بالخلاط أو باليد بملعقة خشبية
ثم تصب في صينية مستطيلة
.
وبس
شفتوا كيف سهلة؟؟
أتمنى تعجبكم
وسلامتكم
أم جوجو
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 30-10-2007 الساعة
12:02 PM
السبب: روابط خارجية للصور
(أم جمانة)
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها (أم جمانة)