اختي طريقتي انا التي استعملها في طهي الروز خصوصا الابيض او الاصفر ذو الحبة الطويلة هي:
اذا أخذت كأس كبير رز اضيف له كأسين كبيرين ماء يعني كل كاس واحد رز تضيفين له كأسين كبيرين ماء و تضيفي زيت و ملح و بهار اسود و تخلي الطنجرة فوق النار لحد الغليان و بعدها تخففين النار كثيرا و تغطي الطنجرة و تتركيه ينضج لحد ما يشرب الماء ثم تقدميه
اختي استعمل دائما هذه الطريقة و لله الحمد تنجح معي
اتمنى اكون أفدتك
__________________
اللهم يا مسهل الشديد ويا ملين الحديد ويا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك ادفع ما لا أطيق ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم