أخوي الوديع 1977
والله موضوعك هذا جاء على الجرح .
وقد كتبت عن نفس الموضوع وعن أحساسي ولكن بطريقه تختلف وهي انا أخاف ان أتزوج واحده لا تعرف من الرومانسية شي .
أخي الوديع والله حالتك مثل حالتي ودائماً أفكر في هذا الموضوع ومشكلتنا اننا لم نتزوج بعد فبالتالي لا تعرف شيئاً عن زوجتك المستقبليه ولا أطباعها وهذا ما يؤرقني ويقلق على منامي .
فأخي وعزيزي والله ثم والله مالنا الا الصبر والدعاء ثم الدعاء ثم الدعاء بأن يرزقنا الله زوجات متفهمات للوضع الذي نحن نرغب به من رومانسيه وحنان وحب .
عزيزي أما بخصوص خوفك من ان تتغير بعد الزواج فوجهة نظري والتي ساعدني بها الأخوان والأخوات في هذا المنتدى انه لا سمح الله وتزوجت وحده لا تعرف من الرومانسية شي ولا تعرف من الحب شي فعليك ان تعلمها وتثقفها في مثل هذه الأمور أي بإختصار شديد المصارحه بينكما وان شاء الله سوف تجد ما يرضيك وسوف لن تتغير بل من الممكن ان تزيد رومانسية وقد تأتي زوجتك بأشياء لم تكن تتوقع انها تحدث بين الأزواج وبالتالي انت تتعلم منها الرومانسية .
عزيزي اتعلم ما مشكلتنا :
مشكلتنا اننا نفكر في أمور من الصعب التنبؤ بها الآن وبالتالي فإننا نتوقع اسوء الإحتمالات وهذا ما يسبب لنا الضيق والهم ،
عزيزي لماذا لا نفكر بالأمور من الجهة الجيدة والحسنه لماذا لا نفكر بأننا قد نتزوج بنت رومانسية جداً وتعشق الرومانسية مثلنا .
عزيزي انا جالس اكتب هذا الكلام ووالله اني أعاني من مثل ما تعاني وحتى لو فكرت بالأمور الجيده وأعيش سعيد للحظات فسرعان ما اقول لنفسي وماذا لو تزوجت وحده عكس ذلك بعدها أحس بالضيق والكآبه .
فأنا أكتب هذا الموضوع وانا مشوش فكريا لا أعلم بماذا أفكر هل بالأشياء الحسنه أم السيئة ولكنك ربما تختلف عني فأرجوك عزيزي فكر بالأشياء الحسنه وأبعد عنك الأشياء السيئه لكي لا تحس بالضيق والهم الذي انا أعيشه .
عزيزي أما بخصوص موضوعك وانك كنت تعرف وحده وقد انفصلتما بسبب شكك بها فأنا استطيع ان ارد عليك بخصوص هذه النقطه وليست كالنقطه السابقه :
عزيزي ضع في بالك ان زوجتك تختلف عن اي وحده كنت تعرفها بطريق غير الزواج لسبب بسيط لان هذه البنت التي تعرفها لا تعلم عنها شي وليست امام ناظرك طوال الوقت فلا تعلم ماذا هي تفعل في الأوقات التي لا تكون تكلمها بعكس زوجتك فزوجتك تكون امام ناظريك وتعلم اين تذهب ومع من تذهب وعزيزي صدقني لو أعطيت البنت جميع ما تحتاجه وفهمتها جيداً فلن تدور على أحد غيرك فلماذا البنت تفكر بخيانة زوجها الا اذا كان هذا الزوج لا يعطيها كافة حقوقها كزوجه وبالتالي لن تخاف اذا انهدمت الحياة الزوجيه بينهما لأنها بنظرها لم تحصل على الشئ الذي تريده ( وانا لا أعمم بل بعض الزوجات التي لا تخاف الله ) .اما اذا كانت تجد منك كل الذي تحتاجه فصدقني انها تكون حريصه كل الحرص على ان لاتفقدك .
وعليك بالدعاء ان يرزقك الله الزوجه الصالحه .
عزيزي الرجاء ابعد عنك مسألة الشك لإن الشك يدمر كل شي .
متأسف جدا على عدم تناسق الأفكار وعدم ترتيبها وصياغتها بالشكل الجيد لإني امر بنفس مشكلتك .
وندعوا الله ان يرزقنا واياك وجميع العزوبيين الزوجات اللاتي يعطيننا ما نريد وما نهوا .
ويرزق البنات الأزواج الصالحين الذين يمنحونهم كل تقدير وإحترام .
والله يوفقكم جميعا
مع تحياتي