هلا أختـــي
اذا قصدك صينيه التمر بالقشطـه..
فهــذي طريقــه...
صينية التمر بالقشطة
المقادير:
- 3 كأسات بسكويت الشاي مطحون.
- ثلاث علب قشطة.
- كاسة إلا ربع حليب مركز ومحلي.
- 5 بيضات.
- نصف كأس زبدة.
- ملعقة شاي فانيلا.
- عجينة تمر.
- صينية قطرها 32 سم.
طريقة التحضير:
1- نضع الزبدة على البسكويت ويفرك باليد جيداً ويفرد في صينية الفرن بالتساوي.
2- يكبس البسكويت باليد جيداً في الصينية ويرص فوقه عجينة التمر بنفس الطريقة.
3- نضع البيض+ القشطة+ الحليب المركز + الفانيلا في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً.
4- نضع الخليط فوق التمر.
5- يسخن الفرن ونضع الصينية فيه وتترك لمدة 10 دقائق ثم تطفأ نار الفرن السفلى وتتفتح نار الفرن العلوي.
6- تغطى الصينية بالقصدير وتترك من 15- 20 دقيقة إلى أن يتجمد الوجه.
7- تختبر بعود الأسنان فإذا لم يعلق به شيء نخرجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطع بقلاوات أو مربعات وتقدم مع القهوة العربية.
بالعاافيــه....