منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - خبز الثوم والتونة على الصاج
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-11-2007, 01:31 AM
  #1
(نهر الامل)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (نهر الامل)
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 3,570
(نهر الامل) غير متصل  
hi خبز الثوم والتونة على الصاج

بسم الله ارحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته الله و بركاته.........


انا من زمان ما كتبت موضوع و ان شاء الله يعجبكم
...... و هو ......
خبز الثوم والتونة على الصاج

المقادير
الخبز
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 كوب دقيق قمح
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء فاتر
الحشو
1 علبة تونة(مصفاة)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة أعشاب
2/1 كوب جبن شيدر مبشور

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والملح والثوم ويُقلب.
- يُضاف الزيت والماء تدريجياً مع العجن حتى نحصل على عجين ملساء متجانس.
- يُقسم العجين إلي كرات صغيرة في حجم (عين الجمل) ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُختمر قليلاُ.
- يُوضع الصاج على نار متوسطة حتى يسخن.
- تُخلط مكونات الحشو وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً.
- يُفرد العجين على سطح ناعم أملس مرشوش بالدقيق حتى نحصل على عجينة مستديرة بسمك رفيع .
- يُدهن العجين بقليل من الزيت ويُوضع على الصاج ثم يُضاف خليط الحشو ويُترك الخبز ليحمر قليلاً.
- يُطبق الخبز على شكل مثلث (مراعاة إلا يظهر الحشو) ويُترك حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يُقطع إلي مثلثات أصغر ويُقدم مع سلطة خضراء.


منقول
__________________
ارجو الدعاء لامي بان يفرج همها و يسهل امرها و ينصرها و يقويها يارب

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-12-2007 الساعة 10:57 AM