منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
الموضوع
:
ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
عرض مشاركة واحدة
10-08-2005, 02:37 AM
#
1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
:14: :14: :14: :14:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .
اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .
يا هلا و مرحبا فيكم في ثامن دروس دورة الطبخ . .
اليوم درسنا راح يكون . .
:14: :14:
:14: :14: :14: :14:
اول الطبخات اللي راح نتعلمها . . و راح نبدأ في تنفيذها . .
:14: :14: :14: :14:
راح نعمل منيو بسيط و سهل . . و ان شاء الله مع مرور الوقت راح نتعلم اشياء اصعب و اكثر دقة . .
و اوعدكم ان شاء الله ان معظم الأكلات راح تكون جديدة و مطورة و مبتكرة شوي . .
وشرايكم؟!؟!
جاهزييييييييييين؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!
نبدأ؟!
اول شئ نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .
و ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا جيدا . . و نغسل ايدينا بالماء و الصابون جييييدا . .
و الآن نبدأ . .
اول شئ . . السلطة . .
سلطة استوائية
Tropical Salad
المقادير:
حزمة بقدونس
كوبين خيار مقطع قطع صغيرة
كوبين ملفوف مقطع قطع صغيرة
كوبين ذرة صفراء مسلوقة
كوبين حمص مسلوق
3 ورقات خس مقطع قطع صغيرة
كوب جبن شيدر مبشور
اناناس معلب مقطع قطع صغيرة
- صلصلة التتبيلة :
نصف كوب ليمون
2 ملعقة ملح
ملعقة سمسم محمص "نضعه في مقلاة بدون زين و نقلبه الى ان يصبح لونه بني فاتح"
رشة سماق
أناناس معلب مقطع
الطريقة:
-اخلطي الخضروات مع بعضها البعض .
- تبلي أخيرا بصلصة التتبيلة .
- زيني الطبق بشرائح الأناناس الكاملة على الزوايا . .
ثانيا . . المقبلات . .
قوارب البطاطا . .
Potato Skins
المقادير:
4 حبات بطاطا
3-4 شرائح مرتديللا او بيكون "لحم مقدد" او ديك رومي مدخن مقطع قطع صغيرة . .
جبن تشيدار مبشور
جبن موزاريللا مبشور
بصل اخضر للتزيين
الطريقة:
- تغسل البطاطس جيدا "بدون ازالة القشر" . .
- نسلق البطاطس في ماء به القليل من الملح لمدة 10-15 دقيقة . .
- نخرج البطاطس و نصفيها من الماء . . و نقطعها الى نصفين بالطول . . و نزيل القليل من البطاطس بالملعقة "مثل عمل حفرة غير عميقة على حجم النصف بطاطا"
نضع قطع المرتديلا ثم نرش فوقها جبن الشيدار و جبن الموزاريللا . .
نرص انصاف البطاطا في اناء بايريكس . .
نضع القليل من الزبدة فوق كل شريحة . . و القليل من الزيت بين شرائح البطاطا . . و ندخله الفرن على على حرارة هادئة . . لمدة 10 دقائق . . "الى ان تسيح الجبنة و تتحمر شرائح البطاطس قليلا من الأسفل . . "
يزين بشرائح البصل الأخضر . . و يقدم مع الكريمة الحامضة الجاهزة . .
يتبع . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD