منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-08-2005, 02:37 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .

:14: :14: :14: :14:

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .

اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .

يا هلا و مرحبا فيكم في ثامن دروس دورة الطبخ . .

اليوم درسنا راح يكون . .





















:14: :14:


















:14: :14: :14: :14:

اول الطبخات اللي راح نتعلمها . . و راح نبدأ في تنفيذها . .

:14: :14: :14: :14:









راح نعمل منيو بسيط و سهل . . و ان شاء الله مع مرور الوقت راح نتعلم اشياء اصعب و اكثر دقة . .

و اوعدكم ان شاء الله ان معظم الأكلات راح تكون جديدة و مطورة و مبتكرة شوي . .


وشرايكم؟!؟!



جاهزييييييييييين؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!؟!



نبدأ؟!



اول شئ نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .



و ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا جيدا . . و نغسل ايدينا بالماء و الصابون جييييدا . .





و الآن نبدأ . .





اول شئ . . السلطة . .



سلطة استوائية
Tropical Salad

المقادير:

حزمة بقدونس
كوبين خيار مقطع قطع صغيرة
كوبين ملفوف مقطع قطع صغيرة
كوبين ذرة صفراء مسلوقة
كوبين حمص مسلوق
3 ورقات خس مقطع قطع صغيرة
كوب جبن شيدر مبشور

اناناس معلب مقطع قطع صغيرة

- صلصلة التتبيلة :
نصف كوب ليمون
2 ملعقة ملح
ملعقة سمسم محمص "نضعه في مقلاة بدون زين و نقلبه الى ان يصبح لونه بني فاتح"
رشة سماق
أناناس معلب مقطع



الطريقة:

-اخلطي الخضروات مع بعضها البعض .
- تبلي أخيرا بصلصة التتبيلة .

- زيني الطبق بشرائح الأناناس الكاملة على الزوايا . .







ثانيا . . المقبلات . .



قوارب البطاطا . .
Potato Skins



المقادير:

4 حبات بطاطا
3-4 شرائح مرتديللا او بيكون "لحم مقدد" او ديك رومي مدخن مقطع قطع صغيرة . .
جبن تشيدار مبشور
جبن موزاريللا مبشور
بصل اخضر للتزيين



الطريقة:

- تغسل البطاطس جيدا "بدون ازالة القشر" . .
- نسلق البطاطس في ماء به القليل من الملح لمدة 10-15 دقيقة . .
- نخرج البطاطس و نصفيها من الماء . . و نقطعها الى نصفين بالطول . . و نزيل القليل من البطاطس بالملعقة "مثل عمل حفرة غير عميقة على حجم النصف بطاطا"




نضع قطع المرتديلا ثم نرش فوقها جبن الشيدار و جبن الموزاريللا . .

نرص انصاف البطاطا في اناء بايريكس . .

نضع القليل من الزبدة فوق كل شريحة . . و القليل من الزيت بين شرائح البطاطا . . و ندخله الفرن على على حرارة هادئة . . لمدة 10 دقائق . . "الى ان تسيح الجبنة و تتحمر شرائح البطاطس قليلا من الأسفل . . "

يزين بشرائح البصل الأخضر . . و يقدم مع الكريمة الحامضة الجاهزة . .






يتبع . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .