منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
الموضوع
:
ثامن دروس دورة الطبخ . . و اليوم؟؟؟؟ . . لحقوا و سجلوا حضوركم . .
عرض مشاركة واحدة
10-08-2005, 02:39 AM
#
2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
الطبق الرئيسي . .
شرائح التوست بالفرن!!
المقادير:
4-6 شرائح توست
1 فلفل بارد اخضر
القليل من الزبدة
1 جزر
1 كيس جبنة موزاريللا مبشور
صدر دجاج مخلي من العظم و مسلوق و مقطع مكعبات
الطريقة:
- توست منزوع الاطراف يقطع مثلث يدهن بالقليل من الزبدة . . ويوضع عليه القليل من الدجاج المسلوق . . القليل من الجزر المبشور . . فلفل اخضر بارد وحار جبنة مازورلا ،ثم توضع في الفرن وتشعل النار من فوق حتى تسيح الجبنة . .
الحلو . . . .
شرائح الموز بالبسكويت و الجلي . .
المقادير:
1) باكيت بسكويت الشاى
2) باكيت جلى بطعم الفروالة يعمل حسب التعليمات
"تضاف 1 كوب ماء ساخن على بودرة الجلي و يخلط جيدا الى ان تذوب البودرة . . ثم 1 كوب ماء بارد"
1) علبة قشطة
4) أربع حبات موز مقطعة شرائح "دوائر"
الطريقة:
نعمل الجلي و نضعة على جنب وبعدها تصف البسكويت فى
الصينية وبعدها طبقة موز وبعدين طبقة
بسكويت وممكن نعمل اكثر من طبقتين بس يكون أخر طبقة
يت وندهن علبة القشطة على البسكويت من فوق
وبعدين نسكب الجلى على الصينية وتوضع فى الثلاجة حتى
تتماسك . . يزين بشرائح الموز و شرائح الفراولة . .
العصير . .
ليموناده
Lemonade
المقادير:
3 ليمونات مقطعه
نصف كاس ماء
نصف كاس سكر
ماء بارد
الطريقة:
- نخلط الليمون مع النصف كاس ماء ثم نصفيه جيداً .
- نضع السكر مع الماء البارد في خلاط الكوكتيل و نخلط .
- نضيف الليمون على السكر و الماء و اخر شي نضيف الثلج و يصبح جاهزاً و مثل عصير المطاعم .
ما ننسى القهوة مع الحلو . .
و من المهم ان نعرف كيف "نجيد" عمل القهوة . .
و انا سأستغنم الفرصة و اذكر طريقة عمل القهوة بأنواعها الشهيرة . .
القهوة العربية "المتعارف عليها بدول الخليج العربي"
"الشكر الجزيل للأخ الفاضل وليد على المساعدة بأضافة هذه الوصفة على طريقته . . فجزاه الله خيرا"
1ـ يوضع الماء على النار حتى يغلي .
2ـ ثم توضع القهوة والتي حمستها ( نصف حمسة) لا سوداء ولا فاتحة (بني داكن).
3ـ المقدار: فنجال مليان لفواحة القهوة المتوسطة.
4ـ بعد وضع القهوة وغليانها قليلا يخفض على النار جدا جدا بحيث تكون ضعيفة ويضاف قليل من الهيل.
5ـ تترك على النار لمدة تتراوح بين 45 ــ 70 دقيقة ,, نعم هذه المدة
6ـ ثم قبل زل القهوة يضاف قليل جدا من الزعفران.
7ـ تول القهوة من الفواحة إلى الدلة أو الزمزمية والتي يكون فيها مقدار ملعقة صغيرة وشوي من الهيل.
القهوة التركية
يسخن ماء على قدر الفنجان
نضع ملعقة و نصف سكر "و هذه ما يسمى بالقهوة الوسط" و ممكن تقليل الكمية او زيادتها حسب الرغبة . .
ننتظر بداية ظهور الفقاعات . . نضع ملعقة و نصف من البن . . و نخفف النار . .
عند بداية تكون الفقاعات نزيل الفواحة من النار . . و نصب القهوة بالفنجان . . و نشربها "بالهنا و الشفا ان شاء الله" . .
الكابتشينو . .
المقادير:
- كوب حليب
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة
- ملعقة شاي سكر بني
- فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .
كريم شانتييه "كريمه مخفوقة" للتزيين
نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان .
- ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة . . ثم نضع القليل من الكريمة المخفوقة . . ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه . .
طمنوني؟!؟!؟!؟!
ان شاء الله عجبكم الدرس؟!
و يا ريت اذا فيه اي صعوبة . . او اي شئ غير مفهوم لا تترددوا ابدا ابدا . .
حياكم الله جميعا . .
تحياتي . .
:14: :14:
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
Dihn Al 3ooD
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو Dihn Al 3ooD!
البحث عن المشاركات التي كتبها Dihn Al 3ooD