شوربة الجريش
المقادير:
- 1 كوب جريش المطاحن
- 4 كوب ماء
- 2/1 كوب طماطم مفروم
- 2 معلقة كبيرة بصل مفروم
- 2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت دلال
- 1 ملعقة صغيرة ثوم
- ملح
الطريقة:
- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلمل لزم المر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .
- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً