
الهريس . . طريقة اخرى . .
المقادير:
كيلو لحم بالعظم
3 اكواب حب هريس
سمن
بهارات
ملح
دارسين "قرفة بودرة" مخلوطة مع سكر بودرة.
طريقة التحضير:
يسلق اللحم والعظم في وعاء كبير مع متابعة رفع الوفرة من الماء , حتي ينضج اللحم جيدا
يضاف الملح والبهارات والدارسين (القرفة)
ينقي القمح ويغسل ويضاف الي اللحم , يوصل التحريك في الوعاء حتي يذوب اللحم والقمح معا
تسكب الهريسة في اطباق من دون عظم ويزين سطحها بالقرفة وتقدم ساخنة او باردة
ملاحظة يمكن اعداد الهريسة بالدجاج , وتحضر بنفس طريقة اعداد الهريسة باللحم , ويستعمل الدجاج بدل اللحم
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .