منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سابع مواضيعنا . . مائدة كويتية . .(بدون صور )
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-10-2004, 10:39 AM
  #24
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 مشوي الجدر



طبق شهي من الأرز والسمك الزبيدي أو الهامور رائع جداً لعشاق السمك













المقادير:


2 كوب أرز بسمتي
4-3 حبة صغيرة سمك زبيدي أو شرائح الهامور
1 ملعقة كبيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 حبة متوسطة بصل مفروم أو شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
1/2 كوب مرق سمك
1/4 كوب لوز مقلي














الطريقة:


* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة صفيه.
* ضعي 6 أكواب ماء في قدر واسع دعيه يغلي. اضيفي الأرز وملقعة من الملح حركية مرة واحدة دعي الماء يغلي اتريك القدر بدون تغطية ليغلي بقوة 7-8دقائق، إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء صفي الأرز في مصفاة دعيه جانباً.
* انثري اللومي والبهارات والكركم ونصف الكمية الهيل والملح على السمك وادعكيه جيداً.
* سخني الزيت في قدر واسع، قلبي البصل إلى أن يذبل اخرجيه واتركيه جانباً، اضيفي السمك واقليه على الجانبين إلى أن يصبح ذهبي اللون اتركيه في القدر.
* ضعي الطماطم والبصل فوق السمك ثم الأرز وبقية الهيل. اضيفي المرق، غطي القدر بإحكام اتركيه على نار هادئة 30-40 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
* ضعي مشوي الجدر في طبق التقديم، انثري اللوز على سطحه
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .