الصمون
المقادير:
3 أكواب طحين فاخر
3/1 كوب حليب باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
4/1 كوب زيت دلال
صفار بيضه
سمسم
الطريقة:
- تنخل المواد الجافة ثم تعجن جيدا بالماء والزيت حتى تتكون عجينه لينه ومتجانسه ثم تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينه إلى كرات صغيرة (قطرها 3 سم) ثم تصف في صينية فرن مدهونه ويمسح السطح بصفار البيضة وترش بالسمسم وتخبز في فرن حار حتى تتحمر