منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مائدتنا اليوم . . من سلطنة عمان . .
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-11-2004, 08:45 PM
  #8
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
تبوله عمانية

المقادير:

- 2باقة فرفينا ( بربير) عبارة عن اوراق خضراء تشبة ورقة الحلبة لكن تختلف عنها بالطعم
- ربع كيلو سمك سردين مجفف ( قاشع باللهجة المحلية)
- عصير ليمون + ملح+فلفل احمر ناعم + ورق زعتر بري
- بصل اخضر حسب الرغبة

الطريقة:

- ننزع الاوراق الخضراء من السيقان وغسلها جيدا وتترك جانبا
- ننزع روؤس سمك السردين المجفف ونبداء نطحنه بواسطة الهاون لفترة قصيرة اي قبل ان يكون ناعما حيث نقوم بتنظيفه من القشور
- نعاود مرة اخرى بطحنه مع اضافة الزعتر والفلفل والملح حتى يتحول الى شبه ناعم
- نضيف له الاوراق الخضراء بالاضافة الى عصير الليمون والبصل بعد تقطيعه صغيرا
- يقدم كمقبلات او مع الرزالابيض مع السمن البلدي