خبز الرخال
المقادير:
كوبان طحين
ماء
ملح
3 بيضات
سمن بلدي
الطريقة :
- يتم عجن الطحين مع الماء والملح والبيض بحيث تكون العجينة رقيقة تقريبا
- بعد تسخين الطوبج ودهنه بالسمن وقليل من الطحين (حتى لا يلتصق الخبز ويكون متكسر) نأخذ جزء من العجينة (بحجم الكف) ونخبزها بشكل دائري الى أن يتم سد الفراغات بالطوبج (طبعا نبدأ بالأطراف الى ان نصل الى الوسط) وبعد جفافها يتم قلبها الى الجانب الأخر
- ثم نخرجها من الطوبج الى صحن الخبز ونرشها فورا بالسمن