انا مرة فرحانة بهذا الموضوع ..
جزاكم الله كل خير ..
اليكم مشاركاتي
شوربة كريمة الدجاج
1-تسلق صدور الدجاج في ماء وملح وماجي ابيض ثم تنشل وتقطع مكعبات وتترك جانباً
2-يسخن الزيت في قدر آخر ويضاف ملعقتين دقيق ثم كاس حليب ثم مرقة سلق الدجاج ثم قطع الدجاج
3-تترك تطبخ حتى تنضج ثم تزين بالبصل الاخضر وتقدم
وبالهناء ..
لفائف التوست (منقول)
المقادير
كيس عيش توست نصف دجاجه مسلوقه ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
ملعق كبيره سماق رشه ليمون جزر مبشوربيض بقسماط مايونيزمرقة دجاج زيتللقلي
الطريقه
1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيرهجدا
2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخيالنار
3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادةالعجين)
4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضعالدجاج
5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت
6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص
7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضعالجزر المبشورتشيز كيك بالفرن
8-يقدم وبالهناء
كلاسيك تشيز كيك (ممتاز جدا جدا)
1- (الطبقة الأولى)بسكوت مطحون خشن مع اصبع زبدة صغير ويرصف في الصينية متحركة القاعدة
2- (الطبقة الثانية)في خلاط الكأس 2بيض+1 زبادي صغير+3/4 كاس سكر +6 حبات جبن كيري +علبة قشطة
3- توضع في حمام مائي وتدخل الفرن لمدة 1/2 الى 3/4 ساعة
4- تخرج و تبرد ثم تسكب عليها طبقة الباي (بلو بيري اوستروبيري وهي جاهزة في الاسواق )
ساندوتشات كودو
المقادير:
صدور دجاج –بصل مفروم- فلفل رومي مكعبات- فصين ثوم مهروس- زيت – ملح – فلفل اسود- كزبرة ناشفة مطحونة- ماجي ابيض- ملعقة جبن كاسات –ملعقة مايونيز- ملعقة صلصة صويا
الطريقة
يقطع الدجا ج الى مكعبات صغيرة ويقلى مع الثوم بالزيت ويضاف الملح والبهار حتى ينضج ثم يضاف اليه البصل والفلفل الرومي والصويا يرفع من النار ويضاف الجبن والميونيز ويحشى في الصامولي
عصير سبيششششششل (منقول)
المقادير...
4 حبات برتقال معصوره ومصفاه ..
1 ليمونه معصوره ومصفاه..
2 كيوي مقطعه + حبه تفاح ومقطعه + حبه موز صغيره ومقطعه + 2 حبه جر ومقطعه
كوب فراوله مثلجه
ربع الكوب مانجو مثلجه
ربع الكوب جوافه مثلجه
طبعا سكر على حسب الرغبه ...
الطريقه ...
في الخلاط الكاس ضعي الكيوي والتفاح والموز والجزر + كوب ونصف ماء وسكر على حسب الرغبه ويخلط جيدا ..ثم صبيه على البرتقال والليمون... بعدين حطي الجواف والمانجو في الخلاط والسكر لا تنسينه على حسب رغبتك وكوب من الماء ويخلط جيدا ثم يضاف على الخليط الأول ...ثم ضعي الفراوله والسكر وكوب وثلاث ارباع الكوب من الماء ويخلط جيدا ثم يضاف الى باقي العصير ويخلط حتى يتجانس....