منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف.........أكلات رمضان
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-09-2005, 04:45 AM
  #66
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
عجينة عشر دقائق تخمير فقط.
المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
ملاحظه//هذه العجينه لجميع الاستخدامات وانا سويت فيها خلية نحل وفطائر وطلعت روعه .


************************************************** *****

السمبوسة باللحم

مقادير العجينة

5 اكواب طحين
كوب حليب
خميرة
كوب حليب

طريقة التحضير

تعجن مقادير العجينة وتترك حتي تختمر
يقلي اللحم مع البصل المفروم والصنوبر, ثم تضاف البهارات والملح
يرق العجين ويشكل وتوضع الحشوة ثم تطبق العجينة اما علي شكل مثاثات او هلال
ثم تقلي وتقدم

************************************************** **********

السمبوسة بالجبنة


تستخدم نفس الطريقة السايقة ولكن تحشي بالجبن الابيض والنعناع

وتشكل وتقلي


********************************************
محجوبة بالزيت

المقادير

نصف كيلو بندورة
كوب دقيق
خمس بصلات خضراء
كوب زيت
كزبرة خضراء
ملعقة شمر
بهار حلو
ملح
ماء

تحضير العجين

يوضع الدقيق والماء والملح في وعاء ويعجن ويترك ليختمر

تحضير الحشوة

يفرم البصل الاخضر والكزبرة ويضاف اليهما الملح ورشة بهار ويفركوا معا, تقشر الطماطم وينزع بزرها وتفرم ناعما ثم تضاف مع الشمر وقليل من الزيت الي البصل والكزبرة ويخلطوا
يقطع العجين قطعا صغيرة وترق اقراصا مستديرة
ثم تضع الحشوة في وسط لاقراص ويوضع عليها قرص ثاني وتطبق الاطراف وتقلي وتقدم ساخنة

****
__________________
وداعا