منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مفاجأتي لكم بمناسبة شهر رمضان (صور) من مطبخي لا تفوتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-09-2006, 05:35 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اخيرا مع فطيرة السجق والبيض

واهم الشي بالفطيرة هي الحشوة جديدة ولذيذذذذذة

ابدا مع المقادير والطريقة

نحتاج الى ملعقة زبدة نذوبها على النار



ثم نضيف اليها السجق بعد ما نقطعه حلقات صغيرة ما بعرف شواسمه بغير بلدان اعتقد اسمه بسطرما بمصر هو متل المقانق بس اكبر وفيه طعمة حر المهم نضيفه للزبدة ونقليهم



بعد ما يستوي صفيه من الزبدة ثم اضيفي له اليض انا ما احط مقادير حسب طبختك طبعا



ونرش الملح والبهار فوقه ونحركه جيدا الى ان يستوي البيض ثم نتركه على جنب



نجي للعجينة نفردها بالطول شوي ونضع عليها قليلا من البنة المبشورة اي نوع

عجينة العشر دقائق

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب

زيدي 2 ملعقة حليب بودر على المقادير



ثم نضع الحشوة فوق الجبن



ونضع قليلا من الجبن فوق الحشوة



ونسكرها من الجوانب جيدا



نضعها بصينية الفرن وندهنها بالبيض ونحط شوية جبنة عالوجه



ثم ندخلها الفرن ونتركها حتى تحمر قليلا وتذوب الجبنة وهيدا شكلها



نتركها تبرد شوي ونقطعها ونصفها بصحن الثقديم ونزينيا بالحامض



ونقدمها بالهنا العافية



والله انها لذيذة جربوها ما بتندموا



ان شاء الله تكون مفاجاتي عجبتكم انتظر الردود الحلوة
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 20-11-2007 الساعة 11:10 AM