منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
الموضوع
:
الموسوعة الكبيرة للخبز من جميع أنحاء العالم
عرض مشاركة واحدة
23-09-2005, 04:54 AM
#
13
blond_girl
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
" خبز الكورن ميل "
* المقادير:
3/2 كوب ماء
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة زيت
2/1 2 كوب دقيق
كوب كورن ميل
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة صغيرة سكر بني
ملعقة كبيرة خميرة
* للوجه:
ماء + سميد
* الطريقة:
انخلي الدقيق والكورن ميل والملح ويضاف السكر والخميرة والحليب
اضيفي المواد السائلة وتعجن جيدا
ثم تعجن لمدة 10 دقائق على سطح مرشوش بالدقيق
توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
اضغطي على العجينة ثم تفرد بشكل مستطيل ثم يلف مثل السويسرول
توضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف ثم تدهن بالماء وترش بالسميد
توضع في فرن حامي الى ان تنضج وتحمر
توضع على سلك ثم تقدم ..
" الخبز المجدل بالجبن "
* المقادير:
3- 2/1 3 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق خميرة
2/11 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب ماء
علبة حليب وادي فاطمة او أي نوع
كوب جبنة شيدر مبروشة
* للوجه:
بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء
سمسم او حبة سوداء
* الطريقة:
في طاسة كبيرة أخلطي 2 كوب دقيق والسكر والخميرة والملح
سخني الماء والحليب ( تكون حاره )
صبي الماء والحليب على خليط الدقيق ثم اضيفي الجبنة وباقي الدقيق
اعجني الخليط لمدة 5 - 8 دقائق حتى تحصلي على عجينة مطاطية
غطي العجينة لمدة 10 دقائق
اقسمي العجينة الى 12 قطعة وابرمي كل قطعة بطول 14 انش
اثني كل شريط بالنصف وجدليه واقفلي الاطراف
يوضع في صينية مدهونة وغطيه لمدة 20 – 40 دقيقة
ادهنيه بخليط البيض وترش بالسمسم
ضغي الصينية في الفرن وتخبز لمدة 10 -15 دقيقة
وتقدم ..
" الكيكة النمساوية "
*
المقادير:
3/2 كوب ماء
بيضة
4/3 كوب تفاح مبروش
4 أكواب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4/1 كوب سكر
3 ملاعق كبيرة زبدة سائحة ( 40 غ )
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كيلو كرز بدون نواة
4/1 كيلو لوز بجلي مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* للزينة:
بياض بيضة مخفوقة
ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة لوز بجلي شرائح
* الطريقة:
انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر والخميرة والحليب والتفاح المبشور ويخلط جيدا
اخلطي الماد السائلة ( الماء والزبدة والبيضة ) ثم يضاف الى خليط الدقيق تم تعجن جيدا جيدا
تترك في مكان دافئ الى ان تتضاعف
اضغطي على العجينة ثم افرديها على شكل مربع 40 سم
ضعي الكرز على العجينة ثم رشي العجينة باللوز المطحون والقرفة
بكل حرص لفي العجينة مثل السويس رول ومطيها لتكون بطول 55 سم
ثم لفيها مثل السنمن بن وضعيها في صينية مدهونة مدورة
غطيها واتركيها لمدة نصف الى 45 دقيقة
أدهني الوجه ببياض لبيض ثم رشيها بشرائح اللوز
تخبز في فرن حامي لمدة 30 -35 دقيقة الى ان ترتفع وتحمر
تترك لبضع دقائق في الصينية ثم تنقل على سلكـ
تقدم حار او باردا ..
خبز البندق
المقادير :
4/3 كوب سكر
2 ملعقة طعام سمن
بيضة واحدة
2/1 1 كوب حليب
3 أكواب دقيق
3 ملاعق صغيرة مسحوق بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 كوب بندق مفروم فرما ناعما
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن لدرجة 350 فهرنهيت
2- أدهني قالبا مستطيلا حجم 9 في 5 في 3 انش بالسمن ورشيه بالدقيق
3- أخلطي السكر والبيض والسمن جيدا ثم أضيفي الحليب
4- انخلي الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم أضيفيهم الى الخليط السابق مع التقليب الخفيف
5- أضيفي البندق الى الخليط
6- صبي الخليط في القالب وأخبزيه لمدة ساعة تقريبا وأختبري نضجه بغرس طرف سكين في منتصف الرغيف
7- اخرجيه من الفرن وأتركيه لمدة 10 دقائق ليتماسك ثم أقلبيه على منحل سلك ليبرد
8- قطعيه شرائح قياس 1 سم ثم قدميه مع الشاي
الكرواسان
المقادير :
4 أوكاب طحين
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
2 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير :
1 - نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة
2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء
3 - نعجن الخميرة في النثف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق في الحفرة
4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول
5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم)
6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني
7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه
8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة
9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة
بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى
10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8
11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره
12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة
13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس
قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم
14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى
ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض
16 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال
17 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف
حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق
18 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها
blond_girl
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع العضو blond_girl!
البحث عن المشاركات التي كتبها blond_girl