بسم الله الرحمن الرحيم
الموضوعات منقولة
طريقة عمل السزلنج
المقادير:
خمس قطع لحم فتيلة
ثلاث حبات بصل صغير مقطع جوانح
ملعقتين طعام نشا (ذرة)
ملعقة طعام زيت
ملعقة طعام زبدة
ملعقتين طعام بصل أخضر مفروم
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
ملعقة شاي فلفل اسود مطحون
ملعقتين طعام من صلصة الصويا
ربع كوب محلول النشا (الذرة)
ثلاث ملاعق طعام بيض مخفوق
الطريقة:
تقطع اللحمة شرائح عرضية ضعيفة ثم تطرق وتخلط بالبيض والنشا
يوضع اللحم في مقلاة عميقة مع الزيت ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادية
تضاف الزبدة والثوم والبصل الأخضر المفروم والبصل الجوانح
ويضاف الفلفل الأسود إلى اللحم ويحرك الجميع
يضاف صلصة الصويا ثم محلول النشا ويحرك حركة بسيطة
ثم يترك على النار حتى ينضج
***
ربيان سيزلنق صيني
المقادير:
ربع كيلو ربيان كبير مقشر
ملح + نثره من أحادي جليتوميت الصوديم
½ كوب زيت ذرة
نثره من الثوم
بصله كبيره مقطعه
½ كوب كتشب
½ كوب ماء
½ ملعقه صغيره فلفل احمر
ملعقه صغيره نشاء + ملعقة صغيره سكر
الطريقة:
-يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلى مع التقليب لمدة دقيقه .
- يصفى الربيان ويوضع جانباً.
- يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف إليه الثوم والملح ثم الربيان لمدة نصف دقيقه.
- يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط , ثم يضاف الكاتشب والفلفل والسكرو أحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة نصف دقيقه وتقدم ساخنه
و الصورة ماخود من مراقبتنا الغالية sunshine545
اتمني ان تسفيدي
تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010