منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - بعض النســـــــــــــــــاء والذهاب إلى السوق ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-11-2007, 01:57 PM
  #24
منادي
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 6,830
منادي غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وقودي أمل
شكرا لتطرقك لهذا الموضوع ............ بالنسبة لكلامك إذا شافوا الهيئة تغطوا ... أنا ما أدري أي سوق رايح انت ... بس لما أروح وإذا (شفت) .. الهيئة( وإذا ) نصحوهم ... يردون بوقاحة عليهم ... يعني فوق قلة أدبهم واستهتارهم بالحجاب بذاءة لسانهم .... على فكرة فيه حاجة عند الكوافيرات اسمها ميك اب سوق ( خاص بالعيون ) .... قد تناقشت مع وحده قلت لها ليش تلبسين عباية على الكتف ؟؟؟ قالت اللي على الراس تعور راسي ... هل ردها مقنع ؟؟؟ الله يستر على بنات المسلمين


أشكرك أختي على المشاركة. بالنسبة لسوق هو أحد اللأسواق الكبرى في الرياض . وأما الرد على الهيئة بوقاحه فهذا من التكبر على الحق ولن تفلت من الله فهو يراها وقار على أن يخسف بها .
وقد قال الله سبحانه في كتابه الكريم:

( لُعِنَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِن بَنِي إِسْرَائِيلَ عَلَى لِسَانِ دَاوُودَ وَعِيسَى ابْنِ مَرْيَمَ ذَلِكَ بِمَا عَصَوا وَّكَانُواْ يَعْتَدُونَ (78) كَانُواْ لاَ يَتَنَاهَوْنَ عَن مُّنكَرٍ فَعَلُوهُ لَبِئْسَ مَا كَانُواْ يَفْعَلُونَ) [المائدة:78-79].

(سبحانك ماأحلمك بعبادك). أما الميك اب السوق فالتي تضعه أثمة وكذالك المشغل الذي وضعه مشترك في الأثم لأنها ذهبت وهوعليها إلى السوق فهذا محرم .


(وقال سبحانه وتعلى: ( يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاء الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً) [الأحزاب:59].

والجلابيب: جمع جلباب وهو ما تضعه المرأة على رأسها وبدنها فوق الثياب للتحجب والتستر به، أمر الله سبحانه جميع نساء المؤمنين بإدناء جلابيبهن على محاسنهن من الشعور والوجه وغير ذلك حتى يُعرفن بالعفة فلا يفتتن ولا يفتن غيرهن فيؤذيهن، قال علي بن أبي طلحة عن ابن عباس: ( أمر الله نساء المؤمنين إذا خرجن من بيوتهن في حاجة أن يغطين وجوههن من فوق رؤوسهن بالجلابيب، ويبدين عيناً واحدة )، وقال محمد بن سيرين: ( سألت عبيدة السلماني عن قول الله عز وجل: يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ فغطى وجهه ورأسه وأبرز عينه اليسرى ). ثم أخبر الله سبحانه أنه غفور رحيم عما سلف من التقصير في ذلك قبل النهي والتحذير منه سبحانه.
(منقول خطر التبرج والسفور على الفرد والمجتمع .عبدالعزيز بن عبدالله بن باز)
__________________
اللهم ارحم خالتي رحمةً واسعة
اللهم اجعل قبرها روضة من رياض الجنة
اللهم ارحم عمتي رحمةً واسعة
اللهم اجعل قبرها روضة من رياض الجنة

التعديل الأخير تم بواسطة منادي ; 27-11-2007 الساعة 02:01 PM