منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - السفرة الهندية .....كما وعدتكم.....من مطبخ أم جمانة
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-12-2007, 12:52 AM
  #32
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
ألف ألف ألف شكر للجميع ولتشجيعكم اللى يعطي القسم حماس وتفاعل

وأعذروني تأخرت عليكم بس مستحيل أنسى وعدي لكم

أكرر شكري للجميع فرداً فرداً على حسن ثناءكم وتشجيعكم وأنا سعيدة انها نالت إعجابكم






أما بخصوص الرقائق الهندية فأبشروا صورتها لكم مخصوص ونزلتها

وهذه صورة كيس المقرمشات




وهذه صورة الرقائق من داخلها وعددها كثير جدااااا



وماعليكم إلا قليها فقط ...ولكن احذروا انشلوها سريعاً قبل أن تتحمر فهي تستوي بسرررررعة في ثواني مثل الكربك.






الأن نكمل الطبخات:






نحمس البصل مع الثوم والبهارات والكاري وعرق الفلفل وبهارات البرياني (تباع جاهزة في السوبرماركت)
وأضفت الدجاج وتركته يطبخ حتى نشف ماءه
وأضفت الطماطم والصلصة وتركته يتسبك وليتم الدجاج سواءه

وسلقت الرز في قدر منفصل

وبعد أن نضج الدجاج أضفت له علبة حمص جاهزة وجزر مبشور وتركتها دقائق تطبخ ثم وضعت الرز الأبيض فوقها وقلبتها معه وأضيف ملعقتين ماء كادي وأغلق القدر لمدة ربع ساعة حتى يتسبك الأرز



(أنصحكم للطبخ بصفة عامة ببهارات تباع في كرتون صغير إسمها (ناشيونال) بصراحة جدا رااائعة وتعطي نكهة ورائحة للطبخ ولكن للأسف لايوجد منها عندي الأن لأصورها لكم وبحثت عنها عدة مرات في السوبرماركت ولم أجدها ولاأدري لماذا.. ...ابحثوا عنها في السوبرماركات ولكن احذروا ففيها فلفل فلا تكثروا منها


وأيضاً في سوبرماركات هايبر بندة يوجد كشك في داخلها لبيع العطارة والبهارات وعندهم علبة بيضاوية للبهارات إسمها (بهرات الخليج) جداااااااااا رااااااااائعة وتعطي رائحة نفاذة للطبخ ...ولكن لاأدري أيضاً لماذا لم أجدها عندهم فقد بحثت عدة مرات ولم أجدها.....يمكن تلاقوها عندكم


وبالهناء والعافية.










أضع كوب رز مصري مغسول تماما في 3 أكواب ماء ساخن وأتركه ينقع لمدة نصف ساعة

ثم أضعه على النار بنفس ماء النقع وأتركه على نار هادئة حتى ينشف الماء

ثم أضيف 6 أكواب حليب سائل والسكر حسب الرغبة واتركها تطبخ على نار هادئة وفي النهاية أضيف لها هيل وقرفة مطحونان وأتركها تغلي قليلاً ثم أصبها في أكواب التقديم وأزينها ببقية القرفة والهيل المطحون
وزينتها بعضها بالفستق المجروش وبعضها باللوز وبعضها تركتها بدون تزيين علشان أولادي

وبالهناء والعافية







بقي لنا (مسلة الدجاج بالبطاطس) سأنقلها لكم بإذن الله غداً لإن عندي مشكلة في الصورة سأعيد تنزيلها من الكاميرا بإذن الله.





أم جمانة
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 09-12-2007 الساعة 10:11 AM السبب: روابط خارجية للصور