منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أحتاج طريقة محشي الكوسة
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-12-2007, 10:36 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اختي الكريمة

افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تجدي طلبك

محشي كوسه وبطاطس بالصور(من مطبخي)

شيخ المحشي اللذيذ

محشي كوسة وسبنج رول من مطبخ f10 بالخطوات وبالصور

أكلات مصرية



اختي الكريمة


طريقتي في محشي الكوسة


تقور الكوسة ( زمان كانو يضعو المقوار و هو مبلل.... في طرفة ملح و ذلك لان الكوسة بطبيعتها تحتاج ملح )

الخلطة


لحم مفروم معصجة مضاف لها طماطم او صلصة تكون مسبكه

ثم يضاف علي البارد الاتي

يضاف اليه القليل من الارز


يعني لو كيلو كوسه نضع 2 م/ك ارز فقط


اي نعتمد علي اللحم المفروم اكثر


تضاف الخضرة ( حزمة شبت و حزمة بقدونس و حزمة كسبرة خضراء( بعض الاشخاص لا تحب طعم الكسبرة الخضراء راعي تلك الملاحظة )مفرومين


يضاف ملح قليل +فلفل + نعناع ناشف + قرفة ناعمة +رشة هيل +رشة بهارات مشكلة ( انا بضيفهم علي بصلة نيه مفرية و اترك التوابل عليها بعد خطلها مدة 30 ق تقريبا و اضيف البصلة علي الخلطة تعطي نكهة طيبة )


يضاف القليل من الزيت

و كده الحشوة جاهزة


تحشي الكوسة


و نحضر قدر انا بضع جزء من قلب الكوسة في القاع


نرص الكوسة

و نصب عليها مقدار من الماء ساخن و مذوب به معكب مرقة دجاج


ملاحظة الكوسة لا تحتاج ماء كثير ( راعي هه الملاحظة )


و تترك الكوسة لتغلي لمدة 10:15 دقيقة

و نوطي عليها مقدار 15 دقيقة تقريبا


في ناس ترصها في صنيه و دخلها الفرن مغطاه بورق الفويل


باق قلب الكوسة اضع عليه جزء من الخلطة و اسويها

و ان شاء الله تكوني استفدتي


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010