منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - $ رز طبخة العيد أو العزايم (الميدم) من إيدين شمعة الجلاس $(صور)
الموضوع
:
$ رز طبخة العيد أو العزايم (الميدم) من إيدين شمعة الجلاس $(صور)
عرض مشاركة واحدة
09-12-2007, 06:45 PM
#
37
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosam87
معلش اختى عندى سؤال
الرز اللى بشتريه من المطعم
بتكون فى رز اصفر ورز ابيض
كيف بيخلوتو حبة وحبة كده
انا مش بعرف اخليه مفلفل ابدا
وعلى طول يطلع معجن
ونفسى مرة يطلع مثلهم
الله يجازيكى خير وطبختك مرة حلوة
اعذريني يا لغالية أم خديجة على التأخر في الرد
حبيبتي بالنسبة للزر اللذي ذكرتيه فهذا هو الرز البرياني
أما بالنسبة للألوان فسهلة بعد ما تجهزين الطبخة وحبيتي الرز يكون ملون فأول شيء تنقعين في فنجان ماء ورد وزعفران وترشيه على وجه الرز وإذا رغبتي بلون أكثر ممكن تستخدمين الزعفران المطحون (بودرة) أو ملون الطعام (البودرة) اللي باللون البرتقالي أو اللي باللون الأحمر وترشيه على الوجه .. أو لو حبيتي اللونين مع بعض بس بكمية جداً قليلة وبس تغطين قدرك وتتركينة شوية على نار هادئة وراح يكون مثل اللي ذكرتيه بهذا الشكل
أما إذا كان الرز يعجن عندك فإما لونوعية الرز وعن نفسي أنا استخدم رز (مازا) أو لأنك ما تنقعينه قبل لا تطبخينة بفترة لا تقل عن النصف ساعة أو لأنك عند غسله ما تفركينة ومثل ما ذكرت في آخر اللطبخة علشان تتخلصين من النشاء الموجود على حبة الرز واللي تخليه يعجن في وقت الطبخ
اقتباس:
ملاحظة :
بالنسبة للرز فالطريقة الأفضل وعلشان نحصل على رز حبته طويلة .. إن في أثنا غسل الرز نفركه بين يدينا وبشكل رقيق من غير ما نكسر حبات الرز والسبب في الفرك إن نتخلص من كمية النشاء الموجودة على الرز نفسة واللي إذا ظلت عليه تخلي الرز عندنا يتلصق مع بعضه وما يعطينا النتيجة المطلوبة
أما نقعه في الملح وفي ماء بارد بعد الغسل فهذه الطريقة هي التي تخلي زرنا نثري أو مفلفل أو منثور وحلو .. وهذه طريقتي من سنين ومجربه ونتيجتها بإذن الله 100% .
إن شاء الله أكون أفدتك وأي سؤال أنا حاضرة لك يالغالية
__________________
شمعة الجلاس2005
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها شمعة الجلاس2005