اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روز الشرقية
انا ما عندي صور مع اني قبل كم يوم بس كنت مسوية محشي اتمنى اني افيدك بطريقتي
جربيها وادعي لي لانها بشهادة كل اللي ذاقها لذيذة
هاذي الحشوة انا استخدمها في جميع انواع المحاشي من كوسا وفلفل اخضر وورق عنب وملفوف
المقادير
رز مصري
بقدونس مفروم
بصل مفروم
جزر مبشور
بهارات مطحونة (كمون، كزبرة، فلفل اسود)
ملح
دبس الرمان
رشة من ملح الليمون تقدرين تستغنين عنه بالليمون الطبيعي
صلصة طماطم
زيت الزيتون وهو السر (انا استخدم زيت زيتون طبيعي يجيبه لنا تركي صديق ابوي من مزارعهم بتركيا وهو عصرة اولى ونكهته مميزة على عكس اللي موجود بالسوبر ماركت يكون معصور اكثر من مرة وفيه مواد حافظة)
وممكن تضيفين للخلطة لحم مفروم على حسب الرغبة
انا ماعطيتك مقادير معينة لاني كل مرة اقدر على حسب كمية الرز اللي راح اسويها
الطريقة
تغسلين الرز زين لانه الرز المصري فيه نشا كثير واذا ما خليتيه تحت الماي فترة بالاكل راح يبين
وتخلطين عليه باقي المقادير من خضار وبهار وصلصلة طماطم وزيت الزيتون من غير ما تطبخين الرز
وتحشين به الكوسا انا احب انوع بالمحاشي اذا سويت محشي عشان كذا اضيف للكوسا فلفل اخضر (اموت بشي اسمه فلفل محشي طعمه لذيذ) وبطاطس وطماطم
بعدين تصفين الكوسا في صينية اذا كنتي تفضلين طبخه في الفرن
او في قدر اذا كنتي تفضلين تطبخينه على النار
وتضيفين له ماء مغلي لكن قبل ما تضيفينه للكوسا اخلطي معاه صلصة طماطم وملح وفلفل اسود مطحون
وبالعافية وان شاء الله اكون افدتك
برمضان لما رحت افطر في بيت خطيبي سويت طبقين واحد الطبقين كان ورق عنب بهاذي الخلطة
والحمدلله الخلطة عجبت عمتي ام خطيبي وسألتني عن الطريقة
واللحين خطيبي يقول ان امه اذا سوت ورق عنب صارت تسويه بنفس خلطتي
|
جزاك الله خيرا اخيتي عالوصفة وتم الحفظ وبإذن الله اجربها
أسأل الله رب العرش العظيم أن يشفي والدتك من كل سوء
__________________
( اللهم إني أسألك حبك وحب من يحبك وحب عمل يقربني إلى حبك )