منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة اعداد كيكة اسفنجية بالصور من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-12-2007, 01:28 PM
  #42
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بحبك وسام
اختي مستكة انا حبة اعمل هل الكيكة على العيدبس سؤال صغير انتي كتبتي انه الكيكة نقسمها ثاني يوم احسن ونعمل الحشوة ثاني يوم ونحشيها صح هل الكلام واذا خلينا الكيكة لثاني يوم نخليها بالبراد ولا برا عادي

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة

مشكورة علي مروك الطيب


بصي حبيبتي

هذه الكيكة معتمدة عندنا منذ فترة


و دائما يحدث لنا اننا نبدأ في تجهيزها في المساء فنتركها للراحة حتي ثاني يوم

لو الجو حار تحفظ في الثلاجة مغلفة بالنايلون و نطلعها من الثلاجة قبل الحشو بساعة علي الاقل

و لو الجو بارد من 15 الي 10 درجة سبيها خارج الثلاجة بس غلفيها كويس بالنايلون

ثاني يوم اول الصباح جهزي الحشوات و اتركيها مدة كافيه في الثلاجة اي مش اقل من ساعتين

و احشي الكيكة و اتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات

بصي حبيبتي التورته كانت اطعم و الذ ثاني يوم ( اي بعد حشوها و آكل نصفها )

كل ما تتركي الكيكة بالحشوة بتكون امتزج الطعم بداخلها و بالتالي بتكون اطعم


يعني ممكن تخبزي الكيك في صباح يوم الوقفة و في الظهر اعدي الحشوة

و في المساء احشيها بعد تماسك الحشوات

هذه مدة كافيه و قدميها للاهل اول ايام العيد


و ان شاء الله تبيض وجهك و تدعيلي


بس تأكدي من جودة الدقيق و نخله و من جودة البيكنج باودر و اختباره

و ان يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة ممكن تطلعيه قبل الاعداد بيوم


و اي سؤال انا حاضرة



تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010