منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هدئ سرعة تصفحك . . . فأمامك نقطة تفتيش !!! ( بالصور )
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-12-2007, 04:03 PM
  #4
أخي في الله
موقوف
 الصورة الرمزية أخي في الله
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 6,299
أخي في الله غير متصل  
فكرة الموضوع : أحببت أن نستفيد سوياً من تخصصاتنا في الحياة (بجميع انواعها) ونتبادل الخبرات

ونعين بعضنا البعض .

و سوف أبدأ بنفسي





1- علمي .

2- علوم الأغذية والتغذية .

3- مابين البين ، لا أنا كاره له ولا أنا شغوف به .

4- المعلومة الأولى : ماهو الفرق علوم الأغذية و التغذية ؟

الفرق هو : لو قلنا عندنا طماطم ، فعلم الأغذية هو الذي يُعني بكل العمليات التي تجرى على حبة الطماطم لجعلها علبة صلصة طماطم (عمليات الغسيل والتنظيف والتجهيز والتعقيم وعمليات الحفظ والتعليب ومكونات معجون الطماطم من المواد الغذائية ) .

أما علم التغذية فهو يُعنى بالعمليات التي تجرى على معجون الطماطم في جسم الإنسان (من حين أكلها وحتى اخراجها بواسطة الجهاز الهضمي ).

المعلومة الثانية : يصنع الخبز والكيك والمكرونة من دقيق القمح <<<<<< -----وماهو الجديد في ذلك ؟

الجديد في ذلك أن الخبز يصنّع من دقيق القمح الصلب (بروتين قوي) ، والكيك يصنّع من دقيق القمح اللين (بروتين ضعيف) ، والمكرونة تصنّع من دقيق القمح الديورمي (الدورمي أو اللقيمي ) وإذا أردنا الدقة فإن الذي يستخدم في المكرونة هو السميد .


المعلومة الثالثة : من الصعب جداً فساد السمن ميكروبياً (بكتيريا ، خمائر ، أعفان ) وذلك لأن السمن يعتبر وسط غير صالح لنمو الميكروبات وذلك لأن نسبة الدهن عالية جداً (97% تقريباً) .

وسلامتكم .