منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل { فتة رأس خروف } و محشي كرنب لذيذ ؛ بالصور ..!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-01-2008, 12:16 PM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
طريقة عمل { فتة رأس خروف } و محشي كرنب لذيذ ؛ بالصور ..!!

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله ؛ نقلت لكم طريقة فتة رأس خروف لذيذة ودسمة تصلح للشتاء

ومحشي الكرنب ؛ يارب تنال الطبخات رضاكم ... ..

ينظف راس الخروف ويوضع في القدر ويصب عليه الماء وتركته يغلي وحطيت راس

بصل وحبتين هيل تركته قرابة ساعتين حتى يستوي

الملفوف:

1-فككت اوارق الملفوف وغليت موية فيها قليل كمون وملح وحطيت شرايح الكرنب فقط لمدة دقيقة وصفيتها

الحشوة:

2-2 كاس رز مصري منقوع في ماء لمدة ساعة
قطعت بصلة وحطيت عليها السمن وشوحت البصل وبعدها صفيت الرز وشوحته بالبصل وحطيت مكعبين ماجي
وقليل ملح وفلفل اسود وكمون بعدين علبة معجون طماطم وقلبتهم قليل وطفيت عليهم النار
فرمت حزمة شبت وبقدونس بعد مابردت الخلطة حطيت عليها البقدونس والشبت واصبحت جاهزة
3بدئنا بلف الكرنب
4-وبعد انتهينا اخذنا من مرقة الراس وملعقة سمن ووضعناهم فوق الكرنب وغطيته ووطيت عليه النار

تركته قرابة نصف الساعة الين ينتهي نجهزه في طبق التقديم






الان نجهز الفتة:

كاسة رز مصري غسلتها ونقعتها بالماء ملعقة سمن في قدر صغير وحمصنا الرز قليل ووضعت عليه الماء المغلي والملح ووطيت عليه النار وجهزت الخبز البر في طبق التقديم ونصب فوقه مرقة الراس وهي سخنة
الان جهزنا الرز نحطه فوق الفتة نقطع لحمة الراس ونضعها فوق الفتة والان نجهز الكشنة نحط قليل سمن في طاوة بعد مايسخن نضع الثوم المدقوق وبعد تحمر الكشنة نرشها بالسمن فوق الفتة وبكذا تكون جاهز
طعم خيالي ماشاء الله عليكم بالعافية




إن شاء الله نالت إعجابكم ...


اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ..

__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================