تحيه طيبه مني لكم جميعا أحبائي
المقادير
-1كلغ فرينة
-2 كأس من السكر الرطب
-1 كأس زبدة
-6 بيض
-2 كأس من الخميرة
- مبشور ليمونتين أو برتقال
- صفار بيضتين
التحضير
في وعاء كبير تخلط الزبدة و البيض و السكر بكفة اليد لمذة 10 دقائق.
يضاف للخليط قليل من الزيت الفرينة و الخميرة مغربلة ثم مبشور الليمون أو البرتقال.
يعجن الخليط إلى أن نتحصل على عجينة ملساء.
و تضاف الفرينة متى كانت الحاجة لذلك.
تسوى العجينة على المائدة بواسطة حلال - 1 سم في السمك -
و تقطع حسب الأحجام و الأشكال المراد صنعها مثلا مثلث ,مربع ,معين ,نجمة ,
قلب و غيرها.
و توضع بصينية بها قليل من الفرينة و تطلى هذه الحبات من الفوق بصفار البيض لتأخد
اللون الذهبي .
و تدخل الفرن ساخنا إلى أن تنضج .بإصفرار شكلها.