|--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
الاخوة و الأخوات
تم بحمد الله عمل ملف يضم العديد من الوصفات للمطبخ الهندي
و ان شاء الله يحوز علي اعجابكم
و يكون مرجع مميز للجميع
و سنعرض في التالي الوصفات مترجمة و مدعمة بالصور
Chicken Tikka Masala
المقادير
3 صدور دجاج فيليه
4 ملاعق طعام زيت زيتون
5 حبات هيل ( حبهان )
عود قرفة
واحد و نصف بصلة كبيرة
2 م/ص زنجبيل طازج مفري
2م/ص ثوم مفري
1م/ص كسبرة مطحونة
1 م/ص كمون مطحون
1/4 م/ص كركم
1م/ص كاينن بودر (فلفل احمر)
1 معقة طعام بابريكا
1 م /ص جرام ماسلا
1 حبه طماطم كبيرة
1 م / ص صلصة طماطم
150مللي ماء
ملح
زبادي او لبن جوز الهند ( اختياري )
كسبرة خضراء طازجة للتزيين
الطريقة
نبدأ بتجهيز المقادير
تقطع الطماطم حلقات ثم مكعبات صغيرة
يقطع البصل مكعبات صغيرة
تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات متوسطة الحجم
نتبل الدجاج بالملح
نبدا بتجهيز خلطة البهارات
نضع الجنزبيل
نضع الثوم
نضع الكمون
نضع الكسبرة المطحونة
نضع الكركم
بودرة كاينن (الفلفل الاحمر)
جرام ماسلا
بابريكا
يقلبوا مع بعض
نضع الزيت في الطاسة علي نار متوسطة
نضع عود القرفة و حبوب الهيل علي الزيت
بعد ثواني يرفعو في طبق خارجي
نضع البصل
و يقلب حتي يصبح لونه بني
نضع البهارات
و يقلبوا مع البصل لمدة دقيقة
نضع الطماطم
نضع صلصلة الطماطم
و يقلبوا لمدة 1 دقيقة
نضع الماء
يترك الخليط حتي يغلي و يتسبك
و نضبط الملح
يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010