منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-01-2008, 04:24 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Chicken Jalfrezi

Chicken Jalfrezi



المقادير

2 ملعقة طعام زيت زيتون ( 30مللي )



1 بصلة متوسطة



2 فص ثوم



1 قرن فلفل حامي



3 سم من الزنجبيل الطازج



2 صدر دجاج فيليه




2م /ص مسحوق الكاري او معجون الكاري(10مللي )




1/4 م / ص ملح ( 1.25 مللي )



1 م / ص صلصة طماطم ( 5 مللي )





125 مللي ماء



1 حبه فلفل رومي بارد






الطريقة


نقطع البصل صغير




نقطع الثوم صغير



نزيل البذور الخاصة بقرن الفلفل الحامي و يقطع صغير








الفلفل الحامي مقطع حلقات صغيرة



يقطع الفلفل الرومي البارد حلقات



يقشر الجنزبيل و يبشر







تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات



نضع الطاسة الغير لاصقة علي نار متوسطة




نضع الزيت 2 معلقة طعام




اذا كنت تحب الصوص له سمك ممكن نستخدم الزبدة 2 م/ط ( حسب الرغبه )




نبدأ في التحمير




نضع البصل



و نضع الثوم و الفلفل الحامي



و يقلبو لمدة 4 دقائق او حتي احمرار البصل







نضع 2 م / ص بودة الكاري



و نضع صلصلة الطماطم



و نضع الملح



و يقلبو لمدة 30 ثانيه



نضع قطع الفراخ الفيليه



و تقلب لمدة 3 دقائق




ثم نضع الماء 125 مللي



و تترك لمدة 5 دقائق علي نار منخفضة



اذا احتاجت ماء زائد نضيف 125 مللي ماء



و تترك لمدة 3 دقائق علي النار




نضع الفلفل البارد و الجنزبيل




و يترك لمدة 1 دقيقة علي النار



نختبر نضع الفراخ




يقدم بجاني الارز البسمتي



الطبق النهائي





تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010