منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-01-2008, 04:38 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Butter Chicken

Butter Chicken





المقادير

2 صدر دجاج فيليه مقطع مكعبات



2 ملعقة طعام زيت خضار



2 ملعقة طعام زبدة



عدد 1 بصلة مبشورة





1/4 م /ص قرفة مطحونة



1م/ص ثوم مفري



1 م/ص زنجبيل طازج مفري




1/2 م/ص كركم



1 م/ص شيلي باودر




1 ملعقة طعام لوز ( منزوع القشرة و مفري )





225 جرام طماطم مقشرة و بها عصيرها



1 ملعقة طعام صلصة طماطم



1 ملعقة طعام زبادي



2 ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة او سبانخ


ملح و فلفل اسود



الادوات : طاسة ..... ملعقة ..... صنيه





الطريقة

رشي قطع الدجاج بالملح و الفلفل الاسود




نضع الزيت علي النار حتي يسخن



نضع قطع الدجاج






و تحمر من 3:4 دقائق


ترفع في طبق جانبي



في نفس الطاسة نضع الزبدة و تذوب








نضع البصلة المفرية




و نضع القرفة



و تترك البصلة لتدبل



ثم نضع باقي المقادير




نضع الثوم



نضع الجنزبيل



نضع الكركم ( الصورة مبدلة )



نضع الشيلي باودر



نضع اللوز



نضع الطماطم



نضع صلصة



نضع الزبادي





و نقلب جيدا



و يترك ليغلي الخليط من 5:4 دقائق



تذوقيه



و ضعي الملح



نضع قطع الدجاج



و تترك لمدة 5 دقائق



و نتركها لمدة 5 دقائق اخري



نضع الكسبرة الخصراء او السبانخ






و يقلب جيدا



و يقدم بالهنا و الشفا

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010