Butter Chicken
المقادير
2 صدر دجاج فيليه مقطع مكعبات
2 ملعقة طعام زيت خضار
2 ملعقة طعام زبدة
عدد 1 بصلة مبشورة
1/4 م /ص قرفة مطحونة
1م/ص ثوم مفري
1 م/ص زنجبيل طازج مفري
1/2 م/ص كركم
1 م/ص شيلي باودر
1 ملعقة طعام لوز ( منزوع القشرة و مفري )
225 جرام طماطم مقشرة و بها عصيرها
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 ملعقة طعام زبادي
2 ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة او سبانخ
ملح و فلفل اسود
الادوات : طاسة ..... ملعقة ..... صنيه
الطريقة
رشي قطع الدجاج بالملح و الفلفل الاسود
نضع الزيت علي النار حتي يسخن
نضع قطع الدجاج
و تحمر من 3:4 دقائق
ترفع في طبق جانبي
في نفس الطاسة نضع الزبدة و تذوب
نضع البصلة المفرية
و نضع القرفة
و تترك البصلة لتدبل
ثم نضع باقي المقادير
نضع الثوم
نضع الجنزبيل
نضع الكركم ( الصورة مبدلة )
نضع الشيلي باودر
نضع اللوز
نضع الطماطم
نضع صلصة
نضع الزبادي
و نقلب جيدا
و يترك ليغلي الخليط من 5:4 دقائق
تذوقيه
و ضعي الملح
نضع قطع الدجاج
و تترك لمدة 5 دقائق
و نتركها لمدة 5 دقائق اخري
نضع الكسبرة الخصراء او السبانخ
و يقلب جيدا
و يقدم بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010