منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور (الجزء الاول)|--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 11:02 AM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Prawn Curry

طريقة تنظيف الجمبري


اولا .. تنزع الرأس




يشطف الجمبري بالماء





تنزع قشرة الجسم










تنزع القشرة الخارجية





و يشطف بالماء

و يفتح من الظهر






و نزيل الخط الموجود بالظهر











يقطع البصل




تقطع الطماطم




يقطع الفلفل الحار




يفضل وضع اليد في زيت قبل تقطيع الفلفل الحار







نضع في الطاسة 3 ملاعق طعام زيت



نضع عودين قرفة




نضع الحبهان





نضع القرنفل



و يقلبوا لمدة 30 ثانيه



نضع البصل و الفلفل الحار



و يحمروا لمدة 5 دقائق حتي يصبح البصل ذهبي اللون








نضع م/ط من معجون الجنزبيل و الثوم



و يقلبوا لمدة دقيقة




نضع نصف ملعقة صغير كركم




و نضع 1 م/ص شيلي باورد





1م/ص كسبرة



1م/ص جرام ماسلا



و يقبلوا لمدة 5 دقائق




نضع الطماطم المكعبات



و تقلب





نضع الكمون 1م/ ط




نضع صلصة الطماطم 1 م /ط





و تقلب جيدا

[

نضع 1 كوب من الماء



و يقلب




نخفض الحرارة و تغطي و تترك لتغلي لمدة من 10 الي 15 دقيقة





نضع الجمبري

نرفع درجة حرارة النار و نضع الجمبري




و يقلب برفق




نضع رشتين من الملح








نضع علية 200 مللي من الماء الدافئ





نخفض الحرارة و يترك ليغلي 10 دقائق او حتي نضج الجمبري





عند نضج الجمبري




و نضع الكسبرة الخضراء




و تقلب لمدة دقيقة




و يقدم الطبق بالهنا و الشفا


__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010