طريقة تنظيف الجمبري
اولا .. تنزع الرأس
يشطف الجمبري بالماء
تنزع قشرة الجسم
تنزع القشرة الخارجية
و يشطف بالماء
و يفتح من الظهر
و نزيل الخط الموجود بالظهر
يقطع البصل
تقطع الطماطم
يقطع الفلفل الحار
يفضل وضع اليد في زيت قبل تقطيع الفلفل الحار
نضع في الطاسة 3 ملاعق طعام زيت
نضع عودين قرفة
نضع الحبهان
نضع القرنفل
و يقلبوا لمدة 30 ثانيه
نضع البصل و الفلفل الحار
و يحمروا لمدة 5 دقائق حتي يصبح البصل ذهبي اللون
نضع م/ط من معجون الجنزبيل و الثوم
و يقلبوا لمدة دقيقة
نضع نصف ملعقة صغير كركم
و نضع 1 م/ص شيلي باورد
1م/ص كسبرة
1م/ص جرام ماسلا
و يقبلوا لمدة 5 دقائق
نضع الطماطم المكعبات
و تقلب
نضع الكمون 1م/ ط
نضع صلصة الطماطم 1 م /ط
و تقلب جيدا

[
نضع 1 كوب من الماء
و يقلب
نخفض الحرارة و تغطي و تترك لتغلي لمدة من 10 الي 15 دقيقة
نضع الجمبري
نرفع درجة حرارة النار و نضع الجمبري
و يقلب برفق
نضع رشتين من الملح
نضع علية 200 مللي من الماء الدافئ
نخفض الحرارة و يترك ليغلي 10 دقائق او حتي نضج الجمبري
عند نضج الجمبري
و نضع الكسبرة الخضراء
و تقلب لمدة دقيقة
و يقدم الطبق بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010