منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 12:19 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Tarka Dal

Tarka Dal





المقادير

300 جرام عدس




850 مللي ماء



1 م / ص كركم




1/4 م / ص كسبرة جافة



30 جرام زبدة





1/4 م / ص حبوب الكمون





1/4 م /ص ASAFOETIDA





معلومات عنه .هو الحلتيت ...الحلتيت صمغ نبات كريه الرائحة والطعم ، مر المذاق ، أحسنه الرائق المائل للاحمـرار الذي إذا حل في الماء ذاب سريعا وجعله كالبن . وقيل أجود ما يكون منه ما كان إلى الحمرة ما هو صافياً شبيهاً بالمر قوي الرائحة ؛
وهو عبارة عن خليط متجانس يشبه مكوناته مكونات المر إلا أنه يحتوي على كبريت وفائدته أنه طارد للبلغم مضاد للمغص ولكن يجب استخدامه بكميات قليلة جدا وعدم الاستمرار في استخدامه.....( معلومات منقولة )


1 بصلة متوسطة




2 فص ثوم



1/4 م /ص شيلي باودر




1/2 م /ص جرام ماسلا



من 20:15 جرام كسبرة طازجة



اعادة للمقادير







الطريقة


نضع 300 جرام عدس اصفر في مصفاه و يغسل








الي ان تكون المياة اللي بتنزل منه صافيه




نضع 850 مللي ماء في حلة غير لاصقة و تترك لتغلي






بعد ما تغلي الماء نضع العدس





و نضع عليه مباشرة 1 م / ص كركم






و نضع 1/4 م / ص كسبرة جافة






و يترك ليغلي لمدة 20:15 دقيقة






و يقلب من حين لاخر




نقطع البصلة




نقطع الثوم






نضع 30جرام زبدة في طاسة غير لاصقة




نضع 1/4 م / ص حبوب الكمون



نضع 1/4 م /ص من asafoetida



نضع البصل و الثوم




و يشوحوا علي النار لمدة 6 ق حتي تصبح البصلة بنية اللون




نضع 1/4 م /ص شيلي باودر




خطوة اضافة العدس




نضع العدس المسلوق علي خليط البصل






و يشوحوا لمدة من 4:3 دقائق



و يقلب من حين لاخر حتي يمتص العدس التوابل و الزبدة




نضيف 1/2 م / ص جرام ماسلا


:

و يقلب الخليط





و يقدم





يضاف عليه قطعتين من الزبدة




و يجمل بالكسبرة الخضراء






بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010