منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - |--*¨®¨*--| ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور ( الجزء الثاني ) |--*¨®¨*--|
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-01-2008, 12:53 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
Crab Masala

Crab Masala





المقادير


3 م / ط زيت خضار اي ( 45 مللي )



3 عود قرفة



قرنفل




حبهان





عدد 2 بصلة متوسطة




1.5 م / ط معجون الجنزبيل و الثوم






1 م / ص كركم




1 م / ص شيلي باودر



1.5 م / ص كسبرة مطحونة





3 م /ص كمون



1 م / ص معجون طماطم




3 حبة طماطم



رشة ملح




800 جرام كابوريا ( غير مطهية ) بالقشرة الخارجية





كسبرة خضراء






اعادة للمقادير







الطريقة



اولا البصل




يقطع البصل



ثانيا التحمير



علي نار عالية نضع 3 م / ط زيت خضار ( 45 مللي )



نضع عيدان القرفة + حبهان + قرنقل



و يتركو في الزيت لمدة دقيقة حتي تظهر النكهه





نضع البصل و يترك علي النار لمدة 10 دقائق حتي يصبح بني اللون



و يقلب ما بين الحين و الاخر




تقطيع الطماطم




تقطع 3 حبات طماطم الي مكعبات صغيرة



خطوة اضافة المكونات





نضيف 1.5 م/ ط معجون الزنجبيل و الثوم




و يقلب جيدا






1 م / ص كركم



1 م / ص شيلي باودر



1.5 م / ص كسبرة





3 م / ص كمون




نخفض النار



و نقلب جيدا لسهولة احتراق المكونات الجافة


نضيف الطماطم المقطعة



نرفع درجة حرارة النار و نقلب







و نقلب لمدة من 3:2 دقيقة





نضيف القليل من الماء





و نقلب لمدة من 3:2 دقائق



و اذا احتاج ماء نضيف القليل منه








نضيف 1 م /ص معجون طماطم للحصول علي لون



و نقلب لمدة 2 دقيقة



يستكمل
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010