منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فطــائر خضـراوات الربيــع ..
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-04-2004, 12:58 PM
  #1
Amatou lah
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 176
Amatou lah غير متصل  
icon49 فطــائر خضـراوات الربيــع ..

المقادير:-

• شريحة جاهزة مثلجة من عجينة فطائر الربيع مربعة الشكل
• حبتان من الجزر مقطعتان إلى خيوط
• 10 حبات مشروم مقطعة إلى شرائح
• كوب من ملفوف مقطع إلى شرائح على شكل خيوط
• فصان من الثوم مفرومان فرماً ناعماً
• ملعقة طعام ماء
• ملعقة طعام صويا صوص
• ملعقة طعام طحين ذرة
• ملعقة شاي سكر
• ملعقة طعام زيت سمسم
• ملعقة شاي ملح .
• ½ ملعقة شاي فلفل ابيض او حلو.
• زيت للتحمير
• ملعقتا طعام طحين مخفوق فى ثلاث ملاعق طعام حليب
نصف ملعقة شاي زعتر مجفف

الطريقة:-

1- يخلط فى إناء صغير كل من الماء وسوياسوس وزيت السمسم وطحين الذرة والملح ويرش عليه الفلفل والسكر، ويخفق الخليط .

2- يسخن قليل من الزيت فى مقلاة واسعة ويحمر فيه الثوم لمدة 15- 20 ثانية ثم يضاف إليه شرائح الملفوف وتقلب على النار لمدة دقيقة.

3- تضاف خيوط الجزر وشرائح المشروم ويحمر.

4- الخليط فى الزيت لمدة دقيقتين ، ثم ترش باوراق الزعتر المجفف

5- يضاف خليط البهارات والسوياسوس إلى الخضراوات ويقلب معه جيداً ويطبخ حتى يتماسك ويتبخر منه السائل تماماً ويترك ليبرد.

6- تحشى شرائح العجينة بحيث تفرد الشريحة على سطح ناعم بشكل تكون زاوية للاعلى والأخرى للاسفل.

7- يوضع مقدار من الخليط يناسب حجم الشريحة بحيث يقع أسفل الخط الواصل بين زاويتي المربع اليمنى واليسرى.

8- تطوى الزاوية السفلى فوق الخليط ويدس طرفها أسفل الحشو وتطوى فوقه الزاوية اليمنى ثم اليسرى، ويحكم طي الفطيرة بطي الزاوية العليا فوق الجميع مع ترطيبها بقليل من خليط الطحين والحليب ، وكبسها حتى تلتصق.

9- يتم إعداد باقى الفطائر بنفس الطريقة ثم تحمر فى زيت غزير كل 3 أو 4 حبات حتى يصبح لونها ذهبياً وتجفف فوق ورق نشاف .


تقدم كمشهيات مع أحد الأطباق الرئيسة


والف عافية مقدما ..............