منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة بلصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-02-2008, 12:44 AM
  #1
طيره
قلم مبدع
 الصورة الرمزية طيره
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,408
طيره غير متصل  
tongue3 كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة بلصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للامانه اعجبتني في احدى المنتديات وحبيت انقلها عساها تعجبكم


طريقة تحضير كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة...
كعكه بنكهة القهوة والفانيلا




المقادير:

علبه من بسكوت البيض (بشكوتيم).

علبتان من القشطة الحلوة.

كاسان من الحليب.

4 ملاعق من مسحوق السكر.

كيس فانيلا.

ملعقة صغيرة قهوة النسكافه

50 غرام من مبروشالكاكاو المر.

التحضير:

1- ضعي علبة واحدة من القشطة في وعاء للخفق واضيفي نصف كمية السكر والفانيلا، ثم اخفقيه حتى يتكاثف الخليط ويصبح كالرغوة وضعيه جانبا.

2- في وعاء اخر ضعي علبة القشطة المتبقية واضيفي السكر المتبقي والقهوة واخفقي حتى يشتد الخليط ويصبح كالرغوة، وضعيه جانبا.

3- احضري طبق التقديم مستطيل الشكل (صينية او بايركس) ، ثم اغمسي قطع البسكوت بالحليب ورتبيها كقاعدة تغطي قعر الصينية .

4- اسكبي الخليط الاول( خليط القشطة والفانيلا) فوق القاعدة بشكل متساوي.

5- اغمسي البسكوت بالحليب ورتبيه فوق طبقة القشطة لتغطى بالكامل.

6- اسكبي فوق الطبقة الثانية من البسكوت الخليط الثاني ( خليط القشطة والقهوة) بشكل متساوي.

7- انثري مبروش الكاكاو المر فوق الطبقه الثانيه كزينه للكعكة.

8- ضعي الكعكة بالبراد مدة ساعتان، ثم قدميها
__________________