منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة بلصور
الموضوع
:
كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة بلصور
عرض مشاركة واحدة
07-02-2008, 12:44 AM
#
1
طيره
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 1,408
كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة بلصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للامانه اعجبتني في احدى المنتديات وحبيت انقلها عساها تعجبكم
طريقة تحضير كعكة التيرميسو الايطالية الشهيرة...
كعكه بنكهة القهوة والفانيلا
المقادير:
علبه من بسكوت البيض (بشكوتيم).
علبتان من القشطة الحلوة.
كاسان من الحليب.
4 ملاعق من مسحوق السكر.
كيس فانيلا.
ملعقة صغيرة قهوة النسكافه
50 غرام من مبروشالكاكاو المر.
التحضير:
1- ضعي علبة واحدة من القشطة في وعاء للخفق واضيفي نصف كمية السكر والفانيلا، ثم اخفقيه حتى يتكاثف الخليط ويصبح كالرغوة وضعيه جانبا.
2- في وعاء اخر ضعي علبة القشطة المتبقية واضيفي السكر المتبقي والقهوة واخفقي حتى يشتد الخليط ويصبح كالرغوة، وضعيه جانبا.
3- احضري طبق التقديم مستطيل الشكل
(صينية او بايركس) ،
ثم اغمسي قطع البسكوت بالحليب ورتبيها كقاعدة تغطي قعر الصينية .
4- اسكبي الخليط الاول( خليط القشطة والفانيلا) فوق القاعدة بشكل متساوي.
5- اغمسي البسكوت بالحليب ورتبيه فوق طبقة القشطة لتغطى بالكامل.
6- اسكبي فوق الطبقة الثانية من البسكوت الخليط الثاني ( خليط القشطة والقهوة) بشكل متساوي.
7- انثري مبروش الكاكاو المر فوق الطبقه الثانيه كزينه للكعكة.
8- ضعي الكعكة بالبراد مدة ساعتان، ثم قدميها
__________________
طيره
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها طيره