منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيكة لذيذة جدا... فواله ام خماسي من مطبخي مستكة_مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-02-2008, 10:54 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
كيكة لذيذة جدا... فواله ام خماسي من مطبخي مستكة_مستكة

بسم الله الرحمن الرحيم



الكيكة اخذتها من احدي المنتديات

و سمتها صاحبتها


باسم فواله ام خماسي


لانها كانت مشتركة بها في مسابقة



و من مطبخي


المقادير





3/4 كوب سكر + 2 كوب طحين ( منخول ) + 2 م بيكنج باودر + 4 بيضات + 4 ملعقة كبيرة حليب نيدو + 3/4 كوب زيت + 1 ملعقة طعام فانيليا + ظرف كريم كراميل ( البودره )

الحشوة

200 مللي حليب بارد + ظرف دريم ويب + 200 جرام شيكولاته طبخ


الطريقة


اولا ..... الكيكة


- تجهيز القالب

دهنت القالب بالزيت و رشيته بالدقيق





- الادوات

استعملت خفاقة بروان



- المكونات

1- البيض

كسرت البيض في طبق جانبي

و اضفته الي الخفاقة







2- اضفت الفانيليا



3- اضفت السكر



4- اضفت الزيت



5- اضفت باودر الكريم كراميل و حليب نيدو




6- و خفقتهم جدا



7- يصب الخليط في طبق نبدأ باضافة الدقيق المضاف له كيس كامل بيكنج باودر علي اجزاء و يقلب بالاسباتيولا










8-النتيجة بعد الخلط خليط غليظ القوام



9- يصب الخليط في القالب و يساوي سطحه برفق بالاسباتيولا



10- ندخل الصنيه في فرن ساخن مسبقا علي درجة 170 و تترك لمدة 30ق

11- النتيجة




الحشوة

مقداير الحشوة المكتوبة

طريقتها

-نذوب الشيكولاته في حمام مائي

- يخلط اللبن و الكريمة و تخفق

- ناخد من الكريمة 6 م /ط و يوضعوا في طبق و نضيف لها الشيكولاته المذوبة و تقلب و تدخل الثلاجة


هي من اساس الوصفة


لكن بما اني كنت في عجلة


وضعت في حمام مائي شيكولاته خام في حمام مائي




و بعد ذوبانها اضفت عليها 2 م/ك كورن سيرب ( سكر الجلوكوز ) و علبة قشطة و قلبتها

و حصلت علي خليط شبه سائل لامع رائع



قسمت الكيك الي قسمين

و اضفت الشيكولات السائلة



و وضعت عليها النصف الثاني و صبيت باقي الشيكولاته علي الوجه



و رشيت السطح بكاكاو محلي باودر



و من الداخل . و كانت رائعة كانها جاهزة




*****

كان من اساس الوصفة ان نقطع اطراف الكيك كلها من اعلي و الجوانب

و انا في الطريقة السابقة تركت الكيك كما هي

و كانت النتيجة مرضية جدا

لكني شعرت في بعض الجوانب انها يابسة


فقررت تكرار الوصفة مرة اخري

مع تغيير الحشوة


و خفقت 1 كوب كريم شانيه و اضفت عليه شيكولاته خام مكعبان كبار الحجم ( لانني اشتري الشيكلاته الخام بالكيلو ) مذوبان في حمام مائي



و حصلت علي كريمة شيكولاته في منتهي الروعه

و وضعتها في المنتصف ما بين الطبقتين

و من اعلي الكيك



و تخلصت من الجوانب و السطح كما بالوصفة الرئيسية

و جملتها

و النتيجة ............. خيال









ما رايكم بالوصفة

هي نالت رضا الجميع

و كانت عندي زيارتين من اهلي و اهل زوجي


و لم يصدقوا انني اعددت هي الكيكة


فعلا رفعت راسي


اتمني ان تجربوها



و اي استفسار انا حاضرة


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 10-02-2008 الساعة 04:15 PM